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Dinkel-Milchreis

Dinkel-Milchreis

Cremiger Kokos-Dinkel-Milchreis mit fruchtigem Erdbeerkompott, perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch.

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Zutaten

2 Portionen

Für das Topping:
  • 1 Handvoll Mandelstifte

Für das Erdbeerkompott:
  • 500 g Erdbeere

  • 1 Zitrone, Saft auspressen

  • 2 EL Agavendicksaft

  • 1 TL Stärke

Für den Dinkel-Milchreis:
  • 100 g Dinkelreis

  • 300 g Kokosmilch

  • 2 EL Agavendicksaft

  • 1 TL Zimt

  • 0.5 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. 1

    Für den Milchreis Kokosmilch, Agavendicksaft, Zimt und Vanille-Extrakt aufkochen. Dinkelreis hinzugeben und bei niedriger Temperatur 25 Minuten köcheln lassen.

  2. 2

    In der Zwischenzeit Erdbeeren putzen und klein schneiden. Zusammen mit Zitronen- und Agavendicksaft in einen Topf geben und einmal aufkochen. 3 EL Wasser mit Stärke verrühren, unter das Kompott heben und solange rühren, bis dieses etwas eindickt.

  3. 3

    Dinkelmilchreis mit Erdbeerkompott in eine Frühstücksschüssel geben, mit Mandeln toppen und noch warm genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2969kJ 35%

    Energie

  • 709kcal 35%

    Kalorien

  • 87g 33%

    Kohlenhydrate

  • 37g 53%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß