Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Dattel-Riegel

Dattel-Riegel

Machen Sie sich die Energie-Riegel aus getrockneten Datteln und Cashewkernen einfach selbst, mehr als pürieren und kneten müssen Sie dafür nicht.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

  • 400 g getrocknete Datteln, entkernt

  • 150 g Cashewkerne

  • 50 g Cranberry, getrocknet

  • 3 EL Sesam

Zubereitung

  1. 1

    Für die Dattelriegel die Datteln vom Kern befreien und mit den Cashewkernen und 1 TL Wasser in einen Mixer geben. Die Zutaten zu einem feinen Teig pürieren.

  2. 2

    Die Cranberries unter Zuhilfenahme von Knethaken eines Handrührgeräts unter die Masse kneten. Die klebrige Masse zwischen zwei Schichten Backpapier ausrollen.

  3. 3

    Das Backpapier entfernen, mit einem angefeuchteten Messer in Riegel schneiden und diese anschließend durch Sesam walzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1750kJ 21%

    Energie

  • 418kcal 21%

    Kalorien

  • 56g 22%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß