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Cabanossi-Muffins

Cabanossi-Muffins

Deftige Variante der Mini-Kuchen: Probieren Sie unsere Muffins aus Dinkelvollkornmehl und Buttermilch mit Käse und Cabanossi – in einer Stunde fertig!

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Zutaten

6 Portionen

  • 300 g Dinkelvollkornmehl

  • 150 g Mandelmehl

  • 3 TL Weinsteinbackpulver

  • 1 TL Salz

  • 4 Ei

  • 100 ml Rapsöl

  • 300 ml Buttermilch

  • 100 g Cabanossi

  • 100 g Käse

  • 2 EL Zitronenthymianblättchen

  • 600 g Gemüsestick

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Muffinblech mit 12 Papierförmchen auskleiden. Die beiden Mehlsorten mit Backpulver und Salz mischen. Eier schaumig rühren, Öl und Buttermilch oder Kefir jeweils in dünnem Strahl unterrühren. Mehlmischung, 2∕3 der Cabanossi-Scheibchen und des Käses und Zitronenthymian unterheben. Teig auf die Mulden verteilen, restliche Cabanossi-Scheiben und Käseraspel auf dem Teig anrichten. Muffins auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 35 Min. backen. Tipp: Packen Sie für den optimalen Mix Gemüsesticks wie z. B. Karotten, Radieschen, Gurke, Rettich und Paprika in die Vesperbox.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2776kJ 33%

    Energie

  • 663kcal 33%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 35g 50%

    Fett

  • 33g 66%

    Eiweiß

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