Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Cabanossi-Muffins
Schließen

Cabanossi-Muffins

Deftige Variante der Mini-Kuchen: Probieren Sie unsere Muffins aus Dinkelvollkornmehl und Buttermilch mit Käse und Cabanossi – in einer Stunde fertig!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 200 g Dinkelvollkornmehl

  • 100 g Mandelmehl

  • 2 TL Weinsteinbackpulver

  • 1 TL Salz

  • 3 Ei

  • 70 ml Rapsöl

  • 200 ml Buttermilch

  • 70 g Cabanossi

  • 70 g Käse

  • 2 EL Zitronenthymianblättchen

  • 400 g Gemüsestick

Utensilien

Muffinförmchen

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit 12 Papierförmchen auskleiden.

  2. 2

    Die beiden Mehlsorten mit Backpulver und Salz mischen. Eier schaumig rühren, Öl und Buttermilch oder Kefir jeweils in dünnem Strahl unterrühren. Cabanossis in kleine Scheiben schneiden.

  3. 3

    Mehlmischung, 2∕3 der Cabanossi-Scheibchen und des Käses und Zitronenthymian unterheben. Teig auf die Mulden verteilen, restliche Cabanossi-Scheiben und Käseraspel auf dem Teig anrichten. Muffins auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 35 Min. backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2776kJ 33%

    Energie

  • 663kcal 33%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 35g 50%

    Fett

  • 33g 66%

    Eiweiß