
Cabanossi-Muffins
Deftige Variante der Mini-Kuchen: Probieren Sie unsere Muffins aus Dinkelvollkornmehl und Buttermilch mit Käse und Cabanossi – in einer Stunde fertig!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 663 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Dinkelvollkornmehl
- 100 g
- Mandelmehl
- 2 TL
- Weinsteinbackpulver
- 1 TL
- Salz
- 3
- Eier
- 70 ml
- Rapsöl
- 200 ml
- Buttermilch
- 70 g
- Cabanossi
- 70 g
- Käse
- 2 EL
- Zitronenthymianblättchen
- 400 g
- Gemüsesticks
Zubereitung
-
Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit 12 Papierförmchen auskleiden.
-
Die beiden Mehlsorten mit Backpulver und Salz mischen. Eier schaumig rühren, Öl und Buttermilch oder Kefir jeweils in dünnem Strahl unterrühren. Cabanossis in kleine Scheiben schneiden.
-
Mehlmischung, 2∕3 der Cabanossi-Scheibchen und des Käses und Zitronenthymian unterheben. Teig auf die Mulden verteilen, restliche Cabanossi-Scheiben und Käseraspel auf dem Teig anrichten. Muffins auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 35 Min. backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.776 kj (33 %) |
Kalorien | 663 kcal (33 %) |
Kohlenhydrate | 41 g |
Fett | 35 g |
Eiweiß | 33 g |
Bewertung
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