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Cabanossi-Muffins

Cabanossi-Muffins

Deftige Variante der Mini-Kuchen: Probieren Sie unsere Muffins aus Dinkelvollkornmehl und Buttermilch mit Käse und Cabanossi – in einer Stunde fertig!

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Zutaten

6 Portionen

  • 300 g Dinkelvollkornmehl

  • 150 g Mandelmehl

  • 3 TL Weinsteinbackpulver

  • 1 TL Salz

  • 4 Ei

  • 100 ml Rapsöl

  • 300 ml Buttermilch

  • 100 g Cabanossi

  • 100 g Käse

  • 2 EL Zitronenthymianblättchen

  • 600 g Gemüsestick

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Muffinblech mit 12 Papierförmchen auskleiden. Die beiden Mehlsorten mit Backpulver und Salz mischen. Eier schaumig rühren, Öl und Buttermilch oder Kefir jeweils in dünnem Strahl unterrühren. Mehlmischung, 2∕3 der Cabanossi-Scheibchen und des Käses und Zitronenthymian unterheben. Teig auf die Mulden verteilen, restliche Cabanossi-Scheiben und Käseraspel auf dem Teig anrichten. Muffins auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 35 Min. backen. Tipp: Packen Sie für den optimalen Mix Gemüsesticks wie z. B. Karotten, Radieschen, Gurke, Rettich und Paprika in die Vesperbox. Ebenfalls ein Hingucker, wenn Sie lieber Lust auf Süßes haben, ist auch unser Konfetti-Kuchen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2776kJ 33%

    Energie

  • 663kcal 33%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 35g 50%

    Fett

  • 33g 66%

    Eiweiß