Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Buchweizen mit Beeren
Schließen

Buchweizen mit Beeren

Auch Kascha genannt, eine jüdische Süßspeise aus Buchweizen mit karamellisiertem Beerentopping.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Kascha:
  • Eine große Portion Liebe

  • 100 g Buchweizen

  • 1 Eiweiß

  • 200 ml Wasser

  • 100 g Zucker

  • 1 TL Butter

Für das Beerentopping:
  • 50 g Zucker

  • 100 g Blaubeere

  • 100 g Himbeeren

  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. 1

    Den Buchweizen zusammen mit dem Eiweiß in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald das Eiweiß gestockt ist das Wasser aufgießen und mit dem Zucker für 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser vollständig vom Buchweizen aufgesogen wurde.

  2. 2

    Nachdem der Buchweizenbrei fertig gegart ist die Butter unterrühren.

  3. 3

    Während dessen 50g Zucker zusammen mit 2 EL Wasser in einen flachen Topf geben und erhitzen, bis ein heller Karamell entsteht.

  4. 4

    Die Beeren sowie 2 EL Wasser hinzufügen und mit der Restwärme der nun ausgeschalteten Herdplatte kurz erwärmen. Mit einer Prise Zimt würzen und als Topping mit der Kascha servieren und warm genießen.

  5. 5

    Tipp: Entdecken Sie hier weitere jüdische Rezepte oder unsere köstliche Buchweizengrütze oder Buchweizentorte! Probieren Sie auch unsere vielfältigen Eiweiß-Rezepte und ausgewogene Ayurveda-Rezepte.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1239kJ 15%

    Energie

  • 296kcal 15%

    Kalorien

  • 58g 22%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß