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Frisches Ciabatta Brot mit Tomaten, Paprika und Pfifferlingen.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Leicht
Kalorien / Portion
Vegetarisch
4 Portionen
40 g Frühlingszwiebel
250 g Pfifferlinge
100 g Paprika, rot
300 g Tomate
2 EL Olivenöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer
1 EL Petersilie, glatt
1 EL Basilikum-Blatt
8 Scheiben Ciabatta-Brot
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl, kalt gepresst
Petersilie, glatt
Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Pfifferlinge wie unten beschrieben säubern und kleinschneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schleudern und fein schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin kräftig anbraten. Frühlingszwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika- und Tomatenwürfel zufügen und 2 Minuten mitbraten. Kräuter untermischen. Warm halten.
Brotscheiben auf ein Backblech legen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit dem Olivenöl mischen und die Brotscheiben damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) etwa 5 Minuten rösten.
Herausnehmen und auf eine Platte legen. Pfifferling-Mischung darauf verteilen. Mit Petersilienblättchen garnieren und servieren. Entdecken Sie außerdem unsere weiteren Bruschetta-Ideen. Lust auf klassisches Bruschetta? Weitere leckere Sandwich-Rezepte und köstliche Canapes-Rezepte finden Sie hier! Tipp: Sie haben Lust auf italienische Vorspeisen? Probieren Sie auch dieses leckere Antipasti Rezept - oder am besten gleich ganz viele, abwechslungsreiche Antipasti-Rezepte. Und wie Ihnen leckeres Ciabatta-Brot gelingt, erfahren Sie in unserem Ciabatta-Rezept! Sie mögen Pilze? Dann treffen unser Pfifferlingssalat oder diese Bandnudeln mit Pfifferlingen vielleicht ebenfalls Ihren Geschmack!
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
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