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Brownie vom Blech

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Zutaten

8 Portionen

  • 100 g Zartbitterschokolade, grob gehackt

  • 100 g Butter

  • 300 Zucker

  • 2 EL Kakaopulver

  • 4 Stück Ei

  • 250 g Mehl

  • 0.75 TL Backpulver

  • 3 TL Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 200 g Pecannuss

  • etwas Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. 2

    Die Butter mit der Schokolade bei milder Hitze schmelzen lassen. In eine Rührschüssel geben und mit Zucker und Kakao verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen und zur Buttermasse geben. Das Ganze zu einem weichen Teig verrühren. Zum Schluss ca. 100 g der Nüsse hacken und unterheben.

  3. 3

    Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen, mit den restlichen Nüssen belegen und 25-30 Minuten backen (er soll innen noch ganz leicht feucht sein). Den Kuchen zum Servieren mit Puderzucker bestauben und in Rechtecke schneiden.

  4. 4

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1068kJ 13%

    Energie

  • 255kcal 13%

    Kalorien

  • 27g 10%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß