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Fein geschnittener Knoblauch, Petersilie und gedünstete Zwiebeln verleihen unseren Vollkornnudeln mit Blumenkohl und Chili zusätzlich eine würzig Note.

Blumenkohl-Pasta Aglio Olio

Fein geschnittener Knoblauch, Petersilie und gedünstete Zwiebeln verleihen unseren Vollkornnudeln mit Blumenkohl und Chili zusätzlich eine würzig Note.

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Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Vollkornnudel

  • Salz

  • 800 g Blumenkohl

  • 2 Knoblauchzehe

  • 0.5 Chilischote

  • 1 Bund Petersilie

  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 4 geh. EL Parmesan, gerieben

Zubereitung

  1. 1

    Nudeln nach Packungsanleitung „al dente" kochen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Blumenkohlröschen mitgaren. Etwas Nudelwasser entnehmen und zurückstellen.

  2. 2

    Knoblauch, Chilischote und Petersilie mit Stängeln sehr fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Dann Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze zwei Minuten anbraten.

  3. 3

    Nudeln und Blumenkohl zusammen mit dem zurückgestellten Nudelwasser zum Würzöl geben und die Petersilie untermischen. Mit Parmesankäse bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2005kJ 24%

    Energie

  • 479kcal 24%

    Kalorien

  • 66g 25%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 20g 40%

    Eiweiß