Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Schnelles Gericht für Zwischendurch oder als Vorspeise: Probieren Sie unseren Blattsalat mit Gurkenstückchen und Mozzarella an Joghurt-Dressing!

Blattsalat Gurken-Mozzarella

Schnelles Gericht für Zwischendurch oder als Vorspeise: Probieren Sie unseren Blattsalat mit Gurkenstückchen und Mozzarella an Joghurt-Dressing!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Dazu
  • 1 Baguette

Für das Dressing
  • 1 Zitrone, Saft auspressen

  • 1 Becher Naturjoghurt

  • 1 TL Paprikapulver mild

  • 2 Prise Zucker

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 2 TL Mayonnaise

  • Pfeffer

  • 1 TL Salz

Für den Salat
  • 500 g Blattsalatmischung

  • 0.5 Gurke

  • 400 g Cocktailtomate

  • 150 g Mozzarella

Zubereitung

  1. 1

    Blattsalat waschen und auf Tellern verteilen.

  2. 2

    Gurke in 2 mm dicke Scheiben schneiden und diese Scheiben vierteln. Tomaten halbieren. Gurken und Tomaten über dem Blattsalat verteilen. Mozzarella würfeln.

  3. 3

    Zitrone auspressen und mit Naturjoghurt und den übrigen Zutaten für das Dressing verrühren und probieren.

  4. 4

    Unmittelbar bevor das Essen serviert wird, das Dressing und die Mozzarellawürfel über dem Salat verteilen und zusammen mit dem Baguette servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1428kJ 17%

    Energie

  • 341kcal 17%

    Kalorien

  • 31g 12%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß