Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Birnen-Bowle
Schließen

Birnen-Bowle

Birnen-Bowle mit Kapstachelbeeren.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

8 Portionen

  • 650 g Birne

  • 125 g Kapstachelbeere (Physalis)

  • 250 g Zucker

  • 60 ml Zitronensaft

  • 1 Zitrone, unbehandelt

  • 100 ml Williams-Christ-Schnaps

  • 750 ml Rosé-Wein

  • 750 ml Sekt, trocken

  • 750 ml Prosecco

Zubereitung

  1. 1

    Die Birnen waschen, abtrocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Kapstachelbeeren von ihren Hüllen befreien und halbieren.

  2. 2

    Die unbehandelte Zitrone mit einem Sparschäler spiralförmig dünn schälen.

  3. 3

    Die Früchte mit dem Zucker, dem Zitronensaft, der Zitronen-Spirale und dem Birnenschnaps in ein Bowlengefäß geben, mischen und 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

  4. 4

    Mit dem gut gekühlten Wein und dem Sekt oder dem Prosecco aufgießen und servieren.

  5. 5

    Entdecken Sie unsere weiteren Bowle-Rezepte und probieren Sie auch dieses Rumtopf-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1570kJ 19%

    Energie

  • 375kcal 19%

    Kalorien

  • 51g 20%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß