Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Birnen-Bowle

Birnen-Bowle

Birnen-Bowle mit Kapstachelbeeren.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

8 Portionen

  • 650 g Birne

  • 125 g Kapstachelbeere (Physalis)

  • 250 g Zucker

  • 60 ml Zitronensaft

  • 1 Zitrone, unbehandelt

  • 100 ml Williams-Christ-Schnaps

  • 750 ml Rosé-Wein

  • 750 ml Sekt, trocken

  • 750 ml Prosecco

Zubereitung

  1. 1

    Die Birnen waschen, abtrocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Kapstachelbeeren von ihren Hüllen befreien und halbieren.

  2. 2

    Die unbehandelte Zitrone mit einem Sparschäler spiralförmig dünn schälen.

  3. 3

    Die Früchte mit dem Zucker, dem Zitronensaft, der Zitronen-Spirale und dem Birnenschnaps in ein Bowlengefäß geben, mischen und 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

  4. 4

    Mit dem gut gekühlten Wein und dem Sekt oder dem Prosecco aufgießen und servieren.

  5. 5

    Entdecken Sie unsere weiteren Bowle-Rezepte und probieren Sie auch dieses Rumtopf-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1570kJ 19%

    Energie

  • 375kcal 19%

    Kalorien

  • 51g 20%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte