Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Bandnudelpfanne

Bandnudelpfanne

Schweinefilet und Gemüse mit Bandnudeln in der Pfanne serviert.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

  • 500 g Bandnudel, breit

  • 300 g Schweinefilet

  • 150 g Paprika, rot

  • 100 g Karotte

  • 100 g Frühlingszwiebel

  • 2 EL Pflanzenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise Cayennepfeffer

  • 300 ml Gemüsefond

  • 200 g Brokkoli-Röschen

  • 0.5 EL Petersilie

  • 0.5 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. 1

    Die Bandnudeln in kochendem, gesalzenem Wasser al dente kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. 2

    Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Rauten schneiden. Karotte schälen und in etwa 5 cm lange und 4 mm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und leicht schräg in feine Ringe schneiden.

  3. 3

    Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen, Schweinefiletscheiben darin portionsweise von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten, salzen und pfeffern, herausnehmen. Das Gemüse in die Pfanne geben, anbraten, mit dem Gemüsefond aufgießen, würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Brokkoliröschen zufügen und weitere 5 Minuten garen. Kräuter einstreuen. Schweinefilet und Bandnudeln zugeben und vorsichtig untermischen, nochmals abschmecken und servieren.

  4. 4

    Entdecken Sie weitere Schweinefilet-Rezepte für Genießer! Gar nicht schwer: Nudeln selber machen ! Probieren Sie auch unsere Spätzle-Rezepte und weitere tolle Pfannen-Rezepte aus.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1758kJ 21%

    Energie

  • 420kcal 21%

    Kalorien

  • 64g 25%

    Kohlenhydrate

  • 7g 10%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß