Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Bananen-Zimt Flan

Bananen-Zimt Flan

Bananen-Zimt Flan

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • Butter

  • 3 EL Zucker, braun

  • 3 Ei

  • 50 g Zucker

  • 0.5 Päckchen Vanillezucker

  • 35 g Weizenmehl

  • 200 ml Milch

  • 3 Banane

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auflaufförmchen buttern und den Boden mit braunem Zucker bestreuen.

  2. 2

    Die Eier in einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker und Mehl verquirlen. Die Milch nach und nach einrühren.

  3. 3

    Die Bananen schälen. Eine Banane in Scheiben schneiden, die restlichen Bananen würfeln. Die Bananenwürfel in den Förmchen verteilen und mit dem Teig auffüllen. Mit den Bananenscheiben belegen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.

  4. 4

    Lust auf weitere mediterrane Desserts? Probieren Sie unser klassisches Panna Cotta Rezept ! Sie suchen mehr Rezepte mit Banane? Entdecken Sie unser Bananenbrot!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1256kJ 15%

    Energie

  • 300kcal 15%

    Kalorien

  • 50g 19%

    Kohlenhydrate

  • 7g 10%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß