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Avocado-Erdbeer-Tiramisu

Avocado-Erdbeer-Tiramisu

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Zutaten

6 Portionen

  • 4 Stangen Zitronengras

  • 200 ml Mineralwasser, calciumreich

  • 750 g Erdbeere

  • 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette

  • 6 EL Rohrzucker

  • 3 TL Bindemittel

  • 4 Kiwi

  • 2 Avocado

  • 1 Tonkabohne, gerieben

  • 300 g Cantuccini-Keks, glutenfrei

  • 20 g Pistazie, gehackt

Zubereitung

  1. 1

    Zitronengras waagerecht halbieren und mit Mineralwasser aufkochen. Das Wasser bei mittlerer Hitze binnen zehn Minuten auf 100 ml einköcheln und abkühlen lassen.

  2. 2

    Zwei ganze Erdbeeren zur Dekoration zurückstellen. Zwei Drittel der Erdbeeren in Scheiben schneiden. Von der Limette einen Esslöffel Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Erdbeeren mit Schale, Saft und einen EL Zucker marinieren. Das restliche Drittel der Erdbeeren mit zwei EL Zucker und einem TL Johannisbrotkernmehl pürieren.

  3. 3

    Kiwi mit Avocado, restlichem Zucker und restlichem Johannisbrotkernmehl pürieren und abschließend den Zitronengras-Sud ohne die Stängel unterrühren und mit der Tonka-Bohne abschmecken.

  4. 4

    Die Cantuccini zerbröseln, grobe Mandelstücke zerschneiden und die Hälfte davon auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Darauf die Hälfte der Avocado-Kiwi-Creme geben und darauf die kompletten Erdbeerscheiben verteilen. Eine weitere Lage Cantuccini und Avocadocreme darauf schichten und mit Erdbeercreme und den zurückgelegten und in Scheiben geschnittenen Erdbeeren abschließen. Darauf gehackten Pistazien streuen.

  5. 5

    Die Creme mindestens eine Stunde durchziehen lassen und servieren. Probieren Sie auch unser leichtes Erdbeer-Tiramisu !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1390kJ 17%

    Energie

  • 332kcal 17%

    Kalorien

  • 33g 13%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß

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