Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Avocado-Erdbeer-Tiramisu
Schließen

Avocado-Erdbeer-Tiramisu

Probieren Sie unser extravagantes Tiramisu aus Erdbeerscheiben mit Cantuccini-Keksen und einer Avocado-Kiwi-Creme – ohne Gluten und Laktose!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

  • Eine große Portion Liebe

  • 4 Zweige Minze

  • 200 ml Mineralwasser

  • 750 g Erdbeere

  • 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette

  • 6 EL Rohrzucker

  • 3 TL Agavendicksaft

  • 4 Kiwi

  • 2 Avocado

  • 1 Tonkabohne, gerieben

  • 300 g Cantuccini-Keks, glutenfrei

  • 20 g Pistazie, gehackt

Zubereitung

  1. 1

    Minzblätter halbieren und mit Mineralwasser aufkochen. Das Wasser bei mittlerer Hitze binnen zehn Minuten auf 100 ml einköcheln und abkühlen lassen.

  2. 2

    Zwei Erdbeeren zur Dekoration zurückstellen. Zwei Drittel der Erdbeeren in Scheiben schneiden. Von der Limette einen Esslöffel Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Erdbeeren mit Schale, Saft und einen EL Zucker marinieren. Das restliche Drittel der Erdbeeren mit zwei EL Zucker und einem TL Agavendicksaft pürieren.

  3. 3

    Kiwi mit Avocado, restlichem Zucker und restlichem Agavendicksaft pürieren und abschließend den Minz-Sud ohne die Stängel unterrühren und mit der Tonka-Bohne abschmecken.

  4. 4

    Die Cantuccinis zerbröseln, grobe Mandelstücke zerschneiden und die Hälfte davon auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Darauf die Hälfte der Avocado-Kiwi-Creme geben und darauf die kompletten Erdbeerscheiben verteilen. Eine weitere Lage Cantuccini und Avocadocreme darauf schichten und mit Erdbeercreme und den zurückgelegten und in Scheiben geschnittenen Erdbeeren abschließen. Darauf gehackten Pistazien streuen.

  5. 5

    Die Creme mindestens eine Stunde durchziehen lassen und servieren. Probieren Sie auch unser leichtes Erdbeer-Tiramisu! Inspiration für weitere Desserts im Glas finden Sie hier.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1390kJ 17%

    Energie

  • 332kcal 17%

    Kalorien

  • 33g 13%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß