Brokkoli-Kartoffel-Brei

Mit unserem Brokkoli-Kartoffelbrei gelingt Ihnen im Handumdrehen eine sättigende Mahlzeit für Ihr Baby. Apfelsaft sorgt für einen fruchtigen Geschmack.

(1)

icons_sprite Teilen
Teilen über
20 min.

Dauer

8 min.

Aktive Arbeitszeit

Leicht

Leicht

180 kcal.

Kalorien / Portion


Zutaten für: 2 Portionen
  • 140 ml Mineralwasser, still
  • 180 g Brokkoli
  • 80 g Kartoffel
  • 40 g Rindfleisch aus der Keule
  • 6 EL Apfelsaft
  • 3 TL Rapsöl, kalt gepresst

Zubereitung
1

Mineralwasser in einem Topf zum Kochen bringen.

2

Brokkoli putzen und klein schneiden, Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, Fleisch klein schneiden. Zum Mineralwasser geben und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Topf gar köcheln.

3

Den Topf von der Kochplatte nehmen, abkühlen lassen und nach ca. 5 Minuten mit Apfelsaft pürieren.

Alle Schritte anzeigen
4

Danach Rapsöl unterrühren.


Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie 754 kJ (9%)
Kalorien 180 kcal (9%)
Kohlenhydrate 12 g (5%)
Fett 10 g (14%)
Eiweiß 10 g (20%)