Bananen-Zimt-Flan

Wie wäre es mit einem mediterranen Dessert aus dem Ofen? Probieren Sie unseren herrlich süßen Bananen-Zimt-Flan mit karamellisiertem braunen Zucker – fertig in 50 Minuten!

(1)

icons_sprite Teilen
Teilen über
50 min.

Dauer

50 min.

Aktive Arbeitszeit

Leicht

Leicht

300 kcal.

Kalorien / Portion


Zutaten für: 4 Portionen
  • Butter
  • 3 EL Zucker, braun
  • 3 Ei
  • 50 g Zucker
  • 0.5 Päckchen Vanillezucker
  • 35 g Weizenmehl
  • 200 ml Milch
  • 3 Banane
Alle Zutaten anzeigen
  • Außerdem:
  • Zimt und Zucker
  • Zimtsirup

Zubereitung
1

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auflaufförmchen buttern und den Boden mit braunem Zucker bestreuen.

2

Die Eier in einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker und Mehl verquirlen. Die Milch nach und nach einrühren.

3

Die Bananen schälen. Eine Banane in Scheiben schneiden, die restlichen Bananen würfeln. Die Bananenwürfel in den Förmchen verteilen und mit dem Teig auffüllen. Mit den Bananenscheiben belegen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.

Alle Schritte anzeigen
4

Zum Schluss den Flan nach Belieben mit Zimtsirup und/ oder Zimt und Zucker servieren und genießen!

5

Lust auf weitere mediterrane Desserts? Probieren Sie unser klassisches Panna Cotta Rezept ! Sie suchen mehr Rezepte mit Banane? Entdecken Sie unser Bananenbrot!


Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

Energie 1256 kJ (15%)
Kalorien 300 kcal (15%)
Kohlenhydrate 50 g (19%)
Fett 7 g (10%)
Eiweiß 9 g (18%)