Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • Jobs bei EDEKA
  • Region Minden-Hannover
Rezepte
Salat-von-gebratenem-Spargel
Salat-von-gebratenem-Spargel
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Unsere regionalen Lieferanten

Mit Liebe gebacken!

Ehrliches Handwerk, hochwertige Zutaten und immer mit Liebe gebacken - diese Werte werden bereits seit 1949 im Familienunternehmen der Bäckerei Rector weitergegeben.
Was einst als kleines Lebensmittelgeschäft mit angeschlossener Backstube von Arnold und Anny Rector in Georgsheil begann, ist heute zu einer großen ostfriesischen Bäckerei mit rund 300 Mitarbeitenden geworden. Trotz stetigem Wachstum legt die Familie Rector viel Wert auf traditionelle Handarbeit und eine hohe Produktqualität ihrer Backwaren. Frisch. Lecker. Mit Herz.

Aus dem Herzen Ostfrieslands

Aus der Idee, einen ortsansässigen Bäcker mit Freilandeiern zu beliefern, entstand vor nunmehr 25 Jahren die Erzeugergemeinschaft Auricher Eier. Dies ist ein Zusammenschluss von Landwirten aus der Region rund um Aurich mit dem Ziel, gemeinschaftlich Freilandeier von glücklichen Hühnern anbieten zu können. Die Hühner leben in kleinen Herden und haben viel Platz – sogar mehr als gesetzlich gefordert wird. Gefüttert wird nur bestes, gentechnikfreies Futter. Das macht die besondere Qualität der Auricher Eier aus.

Wertschätzung beginnt bereits auf der Wiese

Die seit mehreren Generationen familiengeführte Fleischerei Eckhoff legt bereits seit Firmengründung größten Wert auf die Bewahrung der Handwerkstradition. Gepaart mit modernen Produktionstechniken ist es so stets ihr Anspruch, reine Lebensmittel in bester Qualität zu produzieren. Dabei sind bestes Futter, große prächtige Wiesen, größtmögliche Sorgfalt, Vertrauen und stets kurze Transportwege ein Garant für hochwertige Wurstwaren. Gemeinsam stehen sie für den respektvollen Umgang mit Mensch und Tier.

Mit viel Liebe und Handarbeit abgefüllt

Seit 1800 stellt die Familie Wolff, mittlerweile in der siebten Generation, Spirituosen in der Altstadt Leers her. Alle Produkte werden mit viel Liebe und Handarbeit abgefüllt. So auch der FREEsia Gin. Die Urform des heutigen Gins stammt aus Friesland und war bekannt als Genever. Dieser Schnaps fand schon im Mittelalter urkundliche Erwähnung. Zu dieser Zeit wurde in Ostfriesland die friesische Freiheit verkündet. Um an die große Geschichte der Friesen und des Genevers zu erinnern, wurde der FREEsia GIN kreiert.

Was echte Ostfriesen trinken …

Seit 1873 werden im Emder Familienunternehmen Thiele & Freese beste »Echt Ostfriesische Mischungen« zusammengestellt. Jahrzehntelange Erfahrung, Expertise und die Liebe zum Naturprodukt Tee sind Voraussetzung für diese Arbeit, die im Haus Thiele & Freese stets vom Inhaber persönlich übernommen wird. Thiele Tee verdankt seine Einzigartigkeit einer erlesenen Komposition aus Spitzentees sowie einer kompromisslosen Qualitätspolitik, weshalb das Familienunternehmen als Kompetenzführer für echten Ostfriesentee gilt.