Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • Jobs bei EDEKA
  • Region Minden-Hannover
Rezepte
Zwetschgen-Kuchen
Zwetschgen-Kuchen
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Regionale Lieferanten EDEKA center Peine

Einer für alle und alle für eine!

Gaus-Lütje-Kartoffeln? Dahinter stecken zwei Familien, die bereits seit 1992 gemeinsam stark sind. Sowohl Familie Gaus aus Ohnhorst als auch Familie Lütje aus Wasbüttel verbindet eins: die Liebe zur Kartoffel und das gemeinsame Ziel, höchste Genießer-Qualität anbieten zu können. Unterstützt werden sie dabei von einem erstklassigen Team voller engagierter Mitarbeiter. Und so ist es ihnen möglich, zusätzlich zu der leckeren Knolle auch noch diverse Sorten Zwiebeln und Süßkartoffeln anzubieten. Eben einer für alle und alle für eine!

Das ist doch alles Käse

Die Käserei Schmiedecke wurde 1922 von Albert Schmiedecke in Neudorf-Platendorf gegründet. Als kleiner Familienbetrieb stellte die Familie Käse nach eigenem Rezept her, welcher in Anfangszeiten im Verkaufswagen im Dorf angeboten wurde. Über die Jahre hinweg wuchs der kleine Betrieb und wurde erst von der Tochter Erika und 1987 vom Enkel Bernd übernommen. Gesunder Käse mit wenig Fett und viel Eiweiß – bis heute und ohne Änderung der Rezeptur auch weiterhin. Heute wird der Betrieb immer noch in Familienhand von Sabine weitergeführt.

Wie hochwertige Spirituosen den Vertreter ablösten

Seit 2006 widmet sich Horst Krull, Inhaber der Spirituosen Manufaktur H. Williges & Sohn, nun voll und ganz den Spirituosen. Dabei ist ihm vor allem der Einkauf von qualitativ hochwertigen Rohstoffen von größter Wichtigkeit. Sein größter Traum war in seinem Beruf als Versicherungsvertreter immer die Selbstständigkeit, welcher er sich im Jahr 2006 in der Mühlenstadt Gifhorn voll und ganz widmete. Im Laufe der Jahre vergrößerte sich das Produktangebot auf mittlerweile fast 20 Eigenmarken, welche in den eigenen Produktionshallen hergestellt werden.

Aus der Region, für die Region

Was zunächst als abenteuerliche Unternehmung für Metzgermeister Karl Gmyrek in einem gepachteten Kellerraum begann, entwickelte sich schon nach kurzer Zeit zu einem kleinen Schlachterbetrieb weiter. Sein handwerkliches Können wurde belohnt, die Qualität der schlesischen Wurst sprach sich herum, so dass die ersten Fleischereifilialen in Gifhorn und Wolfsburg eröffnet werden konnten. In den vier folgenden Familiengenerationen entwickelte sich der Handwerksbetrieb zu einem leistungsstarken Partner des Lebensmitteleinzelhandels weiter.

Mit Mut und vielen Ideen zum Feinkost-Spezialisten

Mit einem Verkaufsstand auf einem Wochenmarkt im Raum Hannover ging es 1990 los. Voller Tatendrang, mit vielen guten Ideen sowie dem Mut zu etwas Neuem wurde das Sortiment schnell um Oliven und andere Feinkostartikel erweitert. Ebenso kamen zunehmend eigene Rezepturen zur Anwendung. Das Prinzip beste Qualität und Frische hat seit Beginn und bis heute oberste Priorität. Um diese Merkmale einhalten zu können, wurden und werden die Waren täglich frisch produziert. Kurze Absatzwege und tägliche Lieferung garantieren absolute Frische.