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Kürbis-Risotto mit Rauke und Kürbiskernen
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Die Food Trends 2025 auf Social Media

Social Media Food inspiriert: 4 Food-Trends, die 2025 jeder probieren will!
Schon beim liebsten Foodfluencer gesehen, während du durch Instagram & TikTok scrollst? Diese vier Food Trends gehen gerade richtig viral! Von schnellen Snacks bis zu echten Must-Try-Gerichten ist für jeden Foodie etwas dabei. Zeit, das Scrollen zu stoppen und selbst loszulegen: Ran an die Küche um die leckeren Snacks und Gerichte auszuprobieren – dein Gaumen wird sich freuen!

Schokokuss-Treats

Eine Kombination aus luftigem Schaumkuss und frischem Obst, die beim Reinbeißen für Überraschung sorgt. Ideal für Kindergeburtstage, Partys oder einfach als süßer Snack zwischendurch.
Zutaten:
  • Schokoküsse
  • Obst deiner Wahl (Dein EDEKA bietet eine große Auswahl an frischem Obst wie Erdbeeren, Himbeeren, Bananen, Kiwis, Trauben und vieles mehr)
Zubereitung:
1. Schokoküsse vorsichtig oben aufschneiden und mit einem Löffel etwas von der weißen Füllung herauslöffeln, sodass eine kleine Mulde entsteht.
2. Das Obst deiner Wahl klein schneiden und in die Mulde geben.
3. Optional vor dem Servieren kurz kühlen.
In den sozialen Medien besonders beliebt, weil süß und frisch hier perfekt aufeinandertreffen. Ein einfacher Snack mit Wow-Effekt.

Crunchy Gnocchi Salat

Ein lauwarmer Salat mit knusprig gebratenen Gnocchi und frischem Gemüse. Perfekt für Meal-Prep, Picknicks oder ein leichtes Mittagessen.
Zutaten:
  • 1 Packung Gnocchi
  • Radieschen
  • Tomaten
  • Gurke
  • Rote Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
  • Kräuter nach Wahl
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • Öl zum Braten
Zubereitung:
1. Gnocchi in der Pfanne goldbraun braten, alternativ im Airfryer. Zuvor mit Öl, Paprikapulver und Salz vermengen.
2. Gemüse klein schneiden und für das Dressing Honig, Senf, Salz, Pfeffer, Kräuter sowie etwas Öl mischen.
3. Die gebratenen Gnocchi und das Gemüse mit dem Dressing vermischen und lauwarm servieren.
Sättigend, aber trotzdem leicht und schnell zubereitet – ein perfekter Trend für den Alltag.
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Türkische Pasta

Comfort Food trifft TikTok-Trend - Herzhaftes Gericht mit Hackfleisch, Pasta und würziger Joghurt-Knoblauch-Soße.
Zutaten:
  • Pasta deiner Wahl
  • 250 g Hackfleisch
  • 200 g griechischer Joghurt
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Gewürze (z.B. Salz, Pfeffer, Paprikapulver)
  • Optional: Butter, Pul Biber (türkische Paprikaflocken)
Zubereitung:
1. Pasta nach Packungsanleitung kochen.
2. Hackfleisch würzen und in Öl anbraten.
3. Joghurt mit gehacktem Knoblauch sowie Gewürzen nach Wahl verrühren.
4. Etwas Butter zerlassen und Paprikapulver oder Pul Biber anrösten.
5. Pasta, Hackfleisch, Joghurt-Dip vermengen und mit der Buttersoße toppen.
Deftig, würzig und trotzdem schnell zubereitet – ideal für alle, die ein einfaches, aber geschmackvolles Gericht suchen.

Asiatischer Gurken-Snack

Leicht, erfrischend und optisch ein Highlight: Spiralförmig geschnittene Gurken nehmen das Dressing optimal auf.
Zutaten:
  • 2 Snack-Gurken
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Reisessig
  • Honig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Chiliöl oder Chiliflocken
  • Sesam
  • Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
1. Gurken spiralförmig schneiden. Tipp: zwischen 2 Holzstäbchen legen und ca. 2-3 mm Scheiben einschneiden, bis man auf die Stäbchen trifft. Auf der anderen Seite wiederholen.
2. Dressing aus Sojasoße, Sesamöl, Reisessig, Honig, Knoblauch und Chiliöl anrühren. Frühlingszwiebeln waschen, schneiden und dazugeben.
3. Gurken mit Dressing vermengen und mit Sesam bestreuen.
Ein erfrischender Low-Carb-Snack mit asiatischem Aroma.
Film-Essen

Hollywood trifft Küche: Ob Butterbier wie in "Harry Potter" oder Burger wie in "Pulp Fiction" - hier findet ihr 10 filmreife Rezepte zum Nachkochen.