Delikatesse zum Grillen und zu Salat: Garnelenspieße
Als Vorspeise sind
Garnelen auf Blattsalat eine Delikatesse, die durch den Knoblauch herzhaft-deftig schmeckt. Sie können den Salat auch zusammen mit den gebratenen Krabben auf einem Spieß anrichten und einen frischen Gurke-Joghurt-Dip oder
Cocktailsauce dazu reichen. Mit knusprigem Brot ergibt sich eine leichte Hauptspeise – ideal für den Sommer. Für noch mehr frischen Genuss aus dem Meer: Bereiten Sie doch einmal unser klassisches
Sahnehering-Rezept aus würzigem Matjes zu!
Unsere
Scampi-Spieße mit würziger Aioli und einem exotischen Fenchelsalat können durch Garnelen ersetzt werden und lassen sich sehr gut grillen. Sie können abwechselnd Garnelen, Zwiebelscheiben und Gemüsesorten wie Paprika, Zucchini, Champignons und Cocktailtomaten auf einen Holzspieß stecken.
Tipp: Weichen Sie die Stäbchen vorher etwa 15 Minuten in Wasser ein. Sie werden dann beim Grillen nicht so schnell schwarz und die Zutaten lassen sich leichter abstreifen.
So bereiten Sie frische Garnelen zu
Entscheiden Sie sich für frische Scampi, müssen Sie die Schale selbst entfernen. EDEKA Experten empfehlen, die Garnelen erst nach dem Garen von ihrem Panzer zu befreien. So bleiben die Farbe und das Aroma besser erhalten. Zum Marinieren schälen Sie besser die rohen Krustentiere. Wie das geht, erklärt der Experte genau in unserem Beitrag
Wie bereitet man Garnelen zu?