Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Alkoholfreie Erdbeerbowle
Alkoholfreie Erdbeerbowle
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Aktuelle Gewinnspiele von EDEKA

Nehmen Sie an unseren Gewinnspielen teil und mit etwas Glück freuen Sie sich schon bald über viele tolle Preise!
Jetzt Tickets für die Olympischen Spiele Paris 2024 gewinnen!

Viele große Marken geben jeden Tag für Sie ihr Bestes. Seien Sie dabei, wenn auch die olympischen Athlet:innen Höchstlei...

Zum Gewinnspiel
Mit Coca-Cola tolle Fanpreise gewinnen!

Sichern Sie sich die Chance auf limitierte, signierte Trikots, signierte Bälle oder Fanpakete mit jeweils einem Ball und...

Zum Gewinnspiel
Gewinnen Sie mit EDEKA einen Camping-Backofen von Omnia

Auf ins Camping-Abenteuer! Gewinnen Sie einen von zehn Omnia-Backöfen und Ihre nächste Reise wird auch kulinarisch zu ei...

Zum Gewinnspiel

Luftig-lockerer Frischkäsegenuss mit miree

Mit seiner einzigartig luftig-lockeren Konsistenz ist miree Frischkäse nicht nur herrlich cremig auf Brot, sondern auch der ideale Begleiter beim Grillen. Zum Beispiel als Kräuterbutter-Alternative auf dem Steak, als Dip zu Gemüse oder Würstchen oder als würzige Zutat im Salatdressing.

Neu: miree Balance Kräuter

miree Balance Kräuter vereint luftig-lockerleichten Frischkäse mit dem aromatischen Geschmack von ausgewählten Kräutern – der volle Geschmack bei 30 % weniger Fett! Ideal aufs Brot, zum Dippen, für die kreative Küche und beim Grillen.

Mediterrane Grillpäckchen mit miree

Zutaten (für 4 Personen)
1 Aubergine (ca. 325 g)
Salz
2 Zwiebeln
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
300 g Zucchini
50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
4 Stiele Thymian
200 g Feta
1 1/2 EL Tomatenmark
1 Becher miree Französische Kräuter oder miree Balance Kräuter
Pfeffer
getrocknete rote Chiliflocken
Backpapier
Küchengarn
Zubereitung
Aubergine putzen, waschen und würfeln. Auberginenwürfel mit 1/2 TL Salz bestreuen und ziehen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen
Feta zerbröseln. Mit Tomatenmark und ca. 75 g miree vermengen. Mit Pfeffer und Chiliflocken würzen. Auberginenwürfel trocken tupfen. Mit Zucchini, Zwiebeln und Paprika mischen. Frischkäsecreme untermengen.
Je 1/4 der Gemüsemischung mittig auf 4 Backpapierbögen (à ca. 38 x 41 cm) geben. Thymianblättchen und Olivenringe auf das Gemüse verteilen. Backpapier über dem Gemüse zusammenfalten. Seiten mit Küchengarn binden. Päckchen auf das Gitterrost des heißen Grills setzen und 10–15 Minuten grillen.
Gemüsepäckchen vom Grill nehmen und vorsichtig öffnen. Aus dem restlichen miree mit Hilfe eines Teelöffels Nocken abstechen und auf das Gemüse geben. Mit Chiliflocken bestreuen. Auf Tellern anrichten und mit übrigem Thymian garnieren.

Tandoori-Spieße mit miree Dip

Zutaten (für 4 Personen)
1 kleines Stück Ingwerknolle
1 rote Chilischote
300 g miree mit frischem Knoblauch
1 TL Tomatenmark
150 ml Pflanzenöl
je 1/2 TL Kurkuma und Kreuzkümmel
je 1/4 TL gemahlener Zimt und Cayennepfeffer
Salz
800 g Rumpsteak (am Stück)
1 Salatgurke
4 Stiele Minze
Saft von 1 Zitrone
Pfeffer
12 Holzspieße
Zubereitung
Holzspieße ca. 20 Minuten in kaltes Wasser legen. Ingwer schälen und hacken. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und hacken. 1 TL miree mit frischem Knoblauch, Ingwer, Chili, Tomatenmark und Öl verrühren. Mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt, Cayennepfeffer und Salz würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in längliche dünne Stücke schneiden. Fleisch und Frischkäsemischung vermengen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Inzwischen Gurke putzen, waschen und würfeln. Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Übrigen miree mit frischem Knoblauch, Gurkenwürfel, bis auf einige zum Bestreuen, und Zitronensaft verrühren. miree Knoblauch-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleischstücke auf die Spieße stecken. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 5 Minuten grillen. Tandoori-Spieße und miree Knoblauch-Dip auf Tellern anrichten. Mit übrigen Gurkenwürfeln bestreuen. Mit übriger Minze garnieren.

Gefüllte Hähnchenfilets mit miree Paprika-Chili

Zutaten (für 4 Personen)
1 rote Chilischote
2 eingelegte, geröstete Paprika (ca. 150 g)
100 g Feta
300 g miree Paprika-Chili
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
4 Hähnchenfilets (à ca. 160 g)
2 EL Öl
2 Stiele Oregano
grober Pfeffer
4 Holzspieße
Zubereitung
Chilischote längs aufschneiden, entkernen und kleinschneiden. Paprika trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Feta zerbröseln, miree Paprika-Chili und Feta verrühren. Chili und Paprika unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Filets trocken tupfen und mit Salz würzen. Filets waagerecht einschneiden, aber nicht durchschneiden. Je etwas miree Paprika-Chili-Dip in die Einschnitte geben und mit Spießen zustecken. Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Gefüllte Filets darin von jeder Seite 6–8 Minuten braten. (Oder auf dem heißen Grill unter Wenden bei indirekter Hitze 6–8 Minuten grillen). Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Gefüllte Hähnchenfilets auf Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Oregano garnieren. Übrigen miree Paprika-Chili-Dip dazu reichen.