Wer gut trainiert, muss auch gut essen. Diese alte Weisheit kennt jeder, der ambitioniert Sport treibt. Ob für
Ausdauersport wie Laufen, Radfahren, Wandern und Schwimmen oder für muskelaufbauendes Krafttraining, die richtige Mischung aus Kohlenhydraten, Proteinen, Fetten, Vitaminen und Mineralstoffen liefert den "Treibstoff" und ermöglicht eine hohe Leistungsfähigkeit. Viele Athleten sind der Meinung, dass vor allem ihr Eiweißbedarf mit einer rein
vegetarischen oder veganen Ernährung nur schwer zu decken ist. Vegane Sportler liefern hier den Gegenbeweis. So gibt es mittlerweile etliche Spitzenathleten, die bewusst auf eine tierproduktfreie Ernährung setzen, um Höchstleistungen abzurufen. Zu den prominenten Vertretern zählen der Boxer Mike Tyson, der Fußball-Torwart Timo Hildebrand, die Tennisspielerinnen Venus und Serena Williams, Kraftsportler Patrik Baboumian sowie der Rennfahrer Lewis Hamilton.