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Wok-Gemüse mit Mangosalat - Rezept

zur Rezeptsuche Wok-Gemüse mit Reis und Mangosalat
Zutaten für: 4 Stück

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Sesam, geschält
  • 1 Mango, reif
  • 2 Stück Lauchzwiebeln
  • 0,5 Bund Koriander
  • 1 EL Honig GUT&GÜNSTIG Sommerblütenhonig
  • 1 TL Balsamico, weiß
  • 1 TL Zucker, braun

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Jasminreis GUT&GÜNSTIG Jasmin-Reis

Für das Stir-Fry:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Paprika, rot
  • 250 g Gurke
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 30 g Ingwer
  • 1 Stk. Peperoni, rot
  • 4 EL Erdnussöl
  • 8 EL Sojasauce
  • 1 geh. EL Zucker

1. Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in grobe Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und schräg in Streifen schneiden. Korianderblätter sehr grob hacken. Alles zusammen mit Honig, Essig und Zucker gut vermengen, mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

2. Reis nach Packungsanweisung kochen, warm halten. Währenddessen Paprika vierteln, Kerne und Strunk entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Gurken in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und zusammen mit Peperoni fein reiben.

3. Erdnussöl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln mit Knoblauch-Ingwer-Peperoni darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten scharf anbraten. Paprika hinzufügen, weitere 2 Minuten mit anbraten, mit Sojasauce und Zucker ablöschen, ca. 1 Minute köcheln lassen. Gurken dazugeben, zweimal durchschwenken, vom Herd nehmen.

4. Heißen Reis auf die Bowls verteilen, Wok-Gemüse und Mangosalat dazugeben und sofort servieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Stück
Zubereitungszeit: 55 Min
Fertig in: 75 Min
Je Stück : 2072 kJ, 495 kcal, 76 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 16 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis

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