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Waldbeeren-Pie - Rezept

zur Rezeptsuche Mürbeteig Kuchen mit Beerenfüllung.
Zutaten für: 12 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 450 g Mehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 250 g Butter
  • 1,5 EL Zucker
  • 0,5 TL Salz

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Beeren, gemischt
  • 80 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Speisestärke

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • etwas Butter für die Form

1. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Händen in das Mehl reiben.

2. Zucker, Salz und 10 EL kaltes Wasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

3. Den Teig zu einer Scheibe formen, in Frischhaltefolie wickeln und 10 Minuten ins Gefrierfach legen.

4. Frische oder gefrorene Beeren mit dem Zucker, der Speisestärke und dem Salz mischen und zur Seite stellen.

5. Teig aus dem Gefrierfach nehmen und ein Drittel des Teigs mit einem Messer abschneiden, zu einer Kugel formen und in den Kühlschrank legen.

6. Die andere, größere Hälfte des Teigs ebenfalls zu einer Kugel formen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Damit der Teig nicht am Nudelholz klebt, kann man ein Backpapier zwischen Teig und Nudelholz legen. Teig groß genug ausrollen, dass auch der Rand der Form bedeckt ist.

7. Die 23 bis 25 cm große Pieform gut mit Butter einfetten. Dann den Teig in die Form legen und mit den Fingern andrücken. Überschüssigen Teig vom Rand entfernen, zu einer Kugel formen und in den Kühlschrank legen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.

8. Beeren-Mix auf dem Teig verteilen.

9. Die kleinere Teigkugel aus dem Kühlschrank nehmen und ebenfalls ausrollen. Den Teig in 10 breite Streifen schneiden. 5 Streifen in gleichmäßigen Abständen auf den Pie legen. Die anderen 5 Streifen im rechten Winkel dazu anordnen und Streifen für Streifen mit den bereits liegenden Streifen verweben. Streifen an den Rändern gut andrücken.

10. Den restlichen Teig dünn ausrollen und mit einem Keksausstecher (z.B. kleine Blumen) ausstechen und diese ebenfalls auf dem Pie verteilen und leicht andrücken.

11. Eigelb mit etwas Wasser vermischen und den Pie damit einpinseln.

12. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 45 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und mindestens 1 Std. abkühlen lassen.


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 1 Stunde 45 Min
Je Portion : 1411 kJ, 337 kcal, 40,3 g Kohlenhydrate, 4,4 g Eiweiß, 18,3 g Fett, 66 mg Cholesterin, 1,6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Sommer/ mittlerer Preis

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