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Frühstücks-Pancakes

Starten Sie mit selbst gemachten Vollkorn-Pancakes mit pochiertem Ei und Avocado und Kresse in den Tag!

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Pancake Teig:

  • 100 g Roggenmehl
  • 100 g Vollkornmehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml Milch, fettarm
  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Avocados
  • 1 TL Frischkäse, natur
  • Kresse zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer

Für die pochierten Eier:

  • 4 Eier
  • 2 EL Essig

Zubereitung

Zubereitung Pancake:

1. Das Roggenmehl mit dem Weizenmehl vermischen und zusammen mit dem Backpulver, Öl, Ei, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die Milch langsam einrühren um einen geschmeidigen Teig herzustellen.

2. Eine Pfanne mit Öl auf dem Herd erhitzen und mit einer Kelle oder Löffel den Teig für einen Pancake in die heiße Pfanne geben.

3. Die Avocado in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun wird und etwas Salz darüber geben.

4. Den Pancake von unten anbacken lassen, die Hitze reduzieren und mit den Spalten einer halben Avocado fächerförmig belegen. Wenn der Teig oben gestockt ist, den Pancake wenden und zu Ende backen.

5. Nebenbei das Wasser für das pochierte Ei an den Siedepunkt bringen und Essig dazugeben. Die Eier einzeln in eine kleine Tasse hineingeben. Dabei darf sich das Eigelb mit dem Eiweiß nicht mischen..

6. Mit einem Schneebesen so lange in dem kochenden Wasser rühren, bis ein Strudel entsteht.

7. Nun die Eier nacheinander vorsichtig in das siedende, strudelnde Wasser geben. Durch die Bewegung geht das Eiweiß nach oben und schließt das Eigelb ein. Das Ei jeweils ca. 5 Min. ziehen lassen und mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser holen. Während dieser Zeit die Pancakes mit der Avodaco backen.

8. Das Ei auf dem Pancake anrichten, Frischkäse dazugeben und mit etwas Kresse garnieren.



Tipp: Probieren Sie auch unsere leckeren Eiweiß-Pancakes!

  • Je Portion: 2206 kJ, 527 kcal, 44,6 g Kohlenhydrate, 19,1 g Eiweiß, 30,3 g Fett, 351 mg Cholesterin, 6,8 g Ballaststoffe