Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Hintergrundbild

Mango: Unser Frischeknaller des Monats

Qualität und Frische aus erster Hand Mango
EDEKA Fruchtkontor
EDEKA Fruchtkontor
Das macht unser Obst und Gemüse so besonders!
Zurück zur Übersicht
REZEPT
Mango-Lassi
Mango-Lassi - Klassiker aus der indischen Küche
Mango-Lassi-Rezept ansehen
Gewinnspiel
EDEKA Frische Gewinnspiel
Jetzt beim Frische-Gewinnspiel mitmachen und VitaMaxx Vakuum-Mixer gewinnen!
Jetzt teilnehmen
REZEPT
Mango-Ingwer-Smoothie
Das perfekte Erfrischungsgetränk: Mango-Ingwer-Smoothie
Zum Smoothie-Rezept
REZEPTVIDEO
Tofu-Mango-Curry mit Reis
Ein Hauch Orient: Tofu-Mango-Curry mit schwarzem Reis
Rezeptvideo ansehen
REZEPT
Buttermilch-Pancakes
Für einen perfekten Start in den Tag: Lockere Buttermilch-Pancakes mit Mango
Zum Rezept
VIDEO
Eis-Pops mit Buttermilch
Eis-Pops mit Buttermilch, Mango und Basilikum
Zum Rezeptvideo
EXPERTENWISSEN
EXPERTENWISSEN
Nachgefragt: Wie lässt sich eine Mango am besten schälen?
Zur Antwort
Rezept
Lachs an Mangosauce
Exotisches Fischgericht: Lachs an Mangosauce
Zum Rezept
Rezeptvideo
Mangosalat
Ungewöhnliche Salatkreation - besonders lecker zu Fischgerichten: Mangosalat
Zum Rezeptvideo
REZEPT
Ceviche von der Dorade
Ceviche von der Dorade in pikanter Fenchel-Mango-Marinade
Rezept ansehen
REZEPTVIDEO
Mango-Halloumi-Spieße
Vegetarisch und lecker: Mango-Halloumi-Spieße
Zum Rezeptvideo
REZEPTVIDEO
Blumenkohl-Avocado-Salat
Bringen Sie Abwechslung in Ihre Küche: Blumenkohl-Avocado-Salat
Zum Rezeptvideo
REZEPT
Entrecôte mit Mangosalat
Perfektes Grillfleisch mit fruchtig-scharfer Beilage: Entrecôte mit Mangosalat
Rezept ansehen
EXPERTENWISSEN
Mango: reif oder unreif?
Woran erkennt man eine reife Mango?
Mehr erfahren

Mango - geschmackvolle Exotin

Die Schale der Mango variiert von grün bis rot und umgibt das saftige Fruchtfleisch und den flachen, großen, nicht essbaren Kern. Die lederartige Schale ist nicht genießbar. Reife Mangos geben auf Fingerdruck leicht nach und verbreiten einen intensiven Duft.

Herkunft

Peru, Brasilien, Ecuador, Venezuela, Mexiko, Spanien, Israel.

Geschmack

Die birnen- bis kokosnussgroße Mango erinnert in ihrem Geschmack ein wenig an herb-süße Pfirsiche.

Verwendung

Die Mango bringt eine große Vielfalt mit sich. Die Frucht schmeckt roh und gekühlt besonders erfrischend. Man schneidet dafür die reife Frucht am Kern entlang durch. Die Hälften werden kreuzweise eingeschnitten und umgestülpt. Für die Verarbeitung zu Salaten, Desserts oder zu Fleisch- und Geflügelgerichten werden am besten geschälte Mangos verwendet. Die gewünschten Stücke können dann vom Kern abgeschnitten werden. Weitere Einsatzmöglichkeiten sind Eis, Süßspeisen und Tortenbeläge, Konfitüren oder Chutneys und Säfte.

Aufbewahrung

Mangos sollten dunkel und kühl, jedoch nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Reife Früchte halten bei Zimmertemperatur ca. drei Tage, nicht ganz weiche Früchte können bei Zimmertemperatur nachreifen. Ausgereifte Früchte separat von anderem Obst lagern, da sie aufgrund des enthaltenen Ethylens dessen Reife beschleunigen.

Produkte

Genießen Sie eine leckere Mango, wann immer Ihnen danach ist – die tropische Frucht ist das ganze Jahr über im Handel erhältlich.