Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Hintergrundbild

Mango: Unser Frischeknaller des Monats

Qualität und Frische aus erster Hand Mango
EDEKA Fruchtkontor
EDEKA Fruchtkontor
Das macht unser Obst und Gemüse so besonders!
Zurück zur Übersicht
REZEPT
Rote-Linsen-Suppe mit Mango
So schön fruchtig: Rote-Linsen-Suppe mit Mango und Kokosmilch
Zum Rezept
REZEPT
EDEKA Frische
Sommerliche Nachspeise: Mango-Tiramisu
Zum Rezept
REZEPT
Calamarata mit Mango
Italienische Küche: Calamarata mit Mango
Calamarata mit Mango nachkochen
REZEPTVIDEO
Mango-Sushi
So hübsch, so lecker: Süßes Mango-Sushi
Zum Rezeptvideo
REZEPT
Ceviche von der Dorade
Ceviche von der Dorade in pikanter Fenchel-Mango-Marinade
Rezept ansehen
VIDEO
Mango-Halloumi-Spieße
Mango-Halloumi-Spieße mit Couscous-Salat und Minzjoghurt
Zum Rezeptvideo
LEBENSMITTELWISSEN
Getrocknete Mango
Knabberspaß für zwischendurch: getrocknete Mango
Mehr erfahren
VIDEO
Eis-Pops mit Buttermilch
Eis-Pops mit Buttermilch, Mango und Basilikum
Zum Rezeptvideo
EXPERTENWISSEN
Mango: reif oder unreif?
Woran erkennt man eine reife Mango?
Mehr erfahren
REZEPT
Mangocreme
Mangocreme mit saftigen Apfelstückchen und Pistazien
Zum Mangocreme-Rezept
REZEPT
Chia-Vanille-Pudding
Chia-Vanille-Pudding mit Mangocreme und Erdbeeren
Rezept ansehen
REZEPT
Mango-Lassi
Mango-Lassi - Klassiker aus der indischen Küche
Mango-Lassi-Rezept ansehen
REZEPT
Panna Cotta mit Mango
Feines Dessert: Panna Cotta mit Mango
Zum Rezept
EXPERTENWISSEN
EXPERTENWISSEN
Nachgefragt: Wie lässt sich eine Mango am besten schälen?
Zur Antwort

Mango - geschmackvolle Exotin

Die Schale der Mango variiert von grün bis rot und umgibt das saftige Fruchtfleisch und den flachen, großen, nicht essbaren Kern. Die lederartige Schale ist nicht genießbar. Reife Mangos geben auf Fingerdruck leicht nach und verbreiten einen intensiven Duft.

Herkunft

Peru, Brasilien, Ecuador, Venezuela, Mexiko, Spanien, Israel.

Geschmack

Die birnen- bis kokosnussgroße Mango erinnert in ihrem Geschmack ein wenig an herb-süße Pfirsiche.

Verwendung

Die Mango bringt eine große Vielfalt mit sich. Die Frucht schmeckt roh und gekühlt besonders erfrischend. Man schneidet dafür die reife Frucht am Kern entlang durch. Die Hälften werden kreuzweise eingeschnitten und umgestülpt. Für die Verarbeitung zu Salaten, Desserts oder zu Fleisch- und Geflügelgerichten werden am besten geschälte Mangos verwendet. Die gewünschten Stücke können dann vom Kern abgeschnitten werden. Weitere Einsatzmöglichkeiten sind Eis, Süßspeisen und Tortenbeläge, Konfitüren oder Chutneys und Säfte.

Aufbewahrung

Mangos sollten dunkel und kühl, jedoch nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Reife Früchte halten bei Zimmertemperatur ca. drei Tage, nicht ganz weiche Früchte können bei Zimmertemperatur nachreifen. Ausgereifte Früchte separat von anderem Obst lagern, da sie aufgrund des enthaltenen Ethylens dessen Reife beschleunigen.

Produkte

Genießen Sie eine leckere Mango, wann immer Ihnen danach ist – die tropische Frucht ist das ganze Jahr über im Handel erhältlich.