Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Tortelloni mit Hähnchenbrust - Rezept

zur Rezeptsuche
Köstliche Tortelloni ganz einfach in der Pfanne zubereitet mit Hähnchen unn Spinat: so macht schnelle Küche Spaß!
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Tortelloni
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 ml Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland
  • 4 EL Schmand GUT&GÜNSTIG Haltbarer Schmand
  • 100 g Parmesan
  • 100 g Babyspinat
  • Salz, Pfeffer

1. Für die Marinade den Knoblauch schälen und mit einem Messer leicht andrücken. Mit einem Sparschäler einige Streifen von der Zitronenschale abschälen. Den Saft der Zitrone auspressen und für später zur Seite stellen. Den Rosmarinzweig ebenfalls leicht andrücken, bis er duftet. Knoblauch, Zitronenschale und Rosmarin in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hähnchen in die Marinade legen. Tipp: Für einen intensiveren Geschmack 60 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

3. Das Hähnchen mitsamt der Marinade in die heiße Pfanne geben und einige Minuten scharf anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und 3 EL Zitronensaft würzen. Dann die Hitze reduzieren.

4. Bei mittlerer Hitze ein halbes Glas Wasser dazu gießen und die 4 EL Schmand, die Tortelloni, den Babyspinat und den Großteil des Parmesans dazu geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und alles einmal kurz vermischen. Die Pasta 3 Minuten garen, bis das Wasser verdampft ist. Vor dem Servieren Rosmarin, Zitronenschale und Knoblauch entfernen.

5. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und mit dem restlichen Parmesan servieren.


EDEKA zuhause Handreibe fein & grob

  • Kombireibe für grobes und feines Reibeergebnis
  • extrem scharfe, geätzte Klinge
  • rutschhemmende Silikonummantelung an Griff und Bügel für besseren Halt
  • mit Schutzhülle zum sicheren Aufbewahren
  • aus rostfreiem Edelstahl
  • mit Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 3714 kJ, 887 kcal, 85,7 g Kohlenhydrate, 35,3 g Eiweiß, 44 g Fett, 163 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste