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Tomatentulpen - Rezept

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Perfekt für Muttertag: Datteltomaten-Tulpen gefüllt mit Ricotta-Feta-Creme und Lauchstil.
Zutaten für: 5 Portionen

Für die Tulpen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 12 Dattel-Kirschtomaten
  • 150 g Ricotta
  • 50 g Feta
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Salz, Pfeffer
  • etwas fein gehacktes Basilikum
  • Sesam, schwarz (zum Dekorieren)
  • Spritzbeutel um die Creme leichter einzufüllen

1. Den Feta fein zerbröseln und in einer Schüssel mit dem Ricotta zu einer glatten Creme verrühren. Den fein gehackten Basilikum dazu geben und die Creme in den Spritzbeutel füllen.

2. Tomaten am oberen Ende kreuzförmig einschneiden und einige Kerne entfernen. Mit einem kleinen Holzspieß ein Loch unten in die Tomaten drücken.

3. Jetzt die Creme mit dem Spritzbeutel in die Tomaten füllen.

4. Die überschüssige Creme mit einem kleinen Messer abstreichen und die Tomate ggf. noch mit etwas Küchenrolle ‚polieren‘.

5. Die Frühlingszwiebeln putzen und die Wurzeln abschneiden. Ggf. die einzelnen Stränge trennen. Alternativ den Schnittlauch waschen und trocknen.

6. Die einzelnen Frühlingszwiebeln oder die Schnittlauchhalme wie Stiele unten in die Tomaten stecken und wie einen Strauß Tulpen auf einem Teller drapieren. Nach Belieben noch etwas schwarzen Sesam auf die Tomatentulpen streuen.


EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 5 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 389 kJ, 93 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 6,7 g Fett, 24 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Sommer/ günstig

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