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Tomahawk Steak vom Grill - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1000 g Tomahawksteak
  • 2 EL Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • Meersalz, grob

1. Das Steak rechtzeitig aus der Kühlung nehmen und kurz vor dem Grillen mit etwas grobem Meersalz würzen.

2. Nun das Steak bei indirekter Grillhitze (ca. 100 °C) für ca. 30 Min. grillen. Nach der Hälfe der Zeit das Steak wenden.

3. Anschließend die Butter mit dem Thymian, Knoblauch und der Orangenschale in einer grillfesten Schüssel kurz mit auf den Grill geben.

4. Nun dem Tomahawk Steak bei hoher direkter Hitze die nötigen Röstaromen geben.

5. Zum Schluss das Steak mit der Butter von beiden Seiten bestreichen.

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  • keine ausfallenden Borsten
  • schont das Backgeschirr
  • abnehmbares Funktionsteil aus Silikon
  • Griff und Aufhängeöse aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1691 kJ, 404 kcal, 1,7 g Kohlenhydrate, 54,2 g Eiweiß, 20 g Fett, 132 mg Cholesterin, 0,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ premium/ Grillen

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