Wir lieben Lebensmittel

Tomahawk Steak vom Grill

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1000 g Tomahawksteak
  • 2 EL Butter
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • Meersalz, grob

Zubereitung

1. Das Steak rechtzeitig aus der Kühlung nehmen und kurz vor dem Grillen mit etwas grobem Meersalz würzen.

2. Nun das Steak bei indirekter Grillhitze (ca. 100 °C) für ca. 30 Min. grillen. Nach der Hälfe der Zeit das Steak wenden.

3. Anschließend die Butter mit dem Thymian, Knoblauch und der Orangenschale in einer grillfesten Schüssel kurz mit auf den Grill geben.

4. Nun dem Tomahawk Steak bei hoher direkter Hitze die nötigen Röstaromen geben.

5. Zum Schluss das Steak mit der Butter von beiden Seiten bestreichen.

Probieren Sie dazu auch unsere köstlichen Grillsaucen-Rezepte!

  • Je Portion: 1691 kJ, 404 kcal, 1,7 g Kohlenhydrate, 54,2 g Eiweiß, 20 g Fett, 132 mg Cholesterin, 0,4 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept