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Süßes Mango-Sushi

Süßes Mango-Sushi.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 100 g Milchreis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 TL feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Mangos, reif
  • 2 TL Sesam, schwarz

Außerdem:

  • 1 Sushi Matte

Zubereitung

1. Zuerst muss der Milchreis zubereitet werden. Dazu die Kokosmilch und den Reis mit Zucker und Salz in einen Topf geben, aufkochen und für mindestens 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dabei immer wieder umrühren und darauf achten, dass der Reis nicht anbrennt. Den Reis vor der weiteren Verarbeitung etwas abkühlen lassen.

2. Die Mango schälen und mit einem scharfen Messer in sehr feine Scheiben schneiden.

3. Ein Stück Frischhaltefolie auf die Sushi-Matte legen. Die Mangoscheiben darauf le-gen, so dass sie sich leicht überlappen. Anschließend 4 EL Kokos-Reis am unteren Ende der Matte gleichmäßig verteilen und die Sushi-Matte vorsichtig zusammenrollen.

4. Wenn sich eine feste Rolle gebildet hat diese herausnehmen. Vorsichtig die Folie lösen und das Mango-Sushi in Stücke (Makis) schneiden.

5. Das Ganze mit schwarzem Sesam garnieren.

  • Je Portion: 1637 kJ, 391 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 5,2 g Eiweiß, 20,2 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3,8 g Ballaststoffe

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