Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • Jobs bei EDEKA
Rezepte
Fruchtiger Grillsalat und weitere Rezepte bei EDEKA
Fruchtiger Grillsalat und weitere Rezepte bei EDEKA
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Jetzt brandneu und exklusiv bei EDEKA Südwest

Sprudel-Steak, Mett-Torte & Co.: die brandneuen Highlights unserer Produktionsbetriebe und der Regionalmarke „Unsere Heimat – echt & gut“

Die Produktfamilie von EDEKA Südwest wächst weiter. Ab sofort rücken unsere Produktionsbetriebe noch enger zusammen – und bringen so einzigartige Lebensmittel auf den Markt, die das Beste aus dem Südwesten vereinen. Ab sofort in Ihrem EDEKA-Markt erhältlich!

FEINES FLEISCH & SCHWARZWALD-SPRUDEL: STEAK NO. 1 IN SPRUDEL-MARINADE

Wir dürfen vorstellen: das wohl prickelndste Steak der Welt. Nach alter Handwerkskunst verarbeitet reift das Steak No. 1 mindestens drei Wochen lang am Knochen – und erhält so sein unvergleichliches Aroma. Was das noch ein bisschen besser machen könnte? Eine Marinade, die vor Geschmack nur so prickelt!
Nach seiner Trockenreifung verbringt das Steak No. 1 bis zu 48 Stunden in bestem Schwarzwald-Sprudel Medium – entsprungen in den Quellen des Schwarzwaldes. Holen Sie sich jetzt die Extraportion Blubb für Ihren Grill an der Frischetheke oder in unserem Onlineshop unter www.feinesfleisch.de!

MARKT-BÄCKEREI & METZGER-GENUSS: NAKED METT CAKE

Höchste Tortenkunst trifft auf das Metzgerhandwerk des Südwestens: Mit dem neuen Naked Mett Cake werden Ihre Kaffee-Gäste garantiert große Augen machen!
Wohl kaum etwas trifft den Gusto deutscher Fleischfans so sehr wie Mett. Das regionale Fleisch wird zunächst von Metzgermeisterinnen und Metzgermeistern verarbeitet, bevor es in der Markt-Bäckerei seinen Feinschliff erhält. Garniert mit frischen Beeren und Baiser eignet sich die Metttorte für jeden Anlass – vom Besuch der Schwiegereltern bis hin zur mehrstöckigen Hochzeitstorte. Jetzt direkt probieren!

VITREX & UNSERE HEIMAT – ECHT & GUT: KAROTTEA

Wenn die Heimat ein Eistee wäre, wie würde der wohl schmecken? Mit dem neuen KAROTTEA-Eistee von Vitrex und „Unsere Heimat – echt & gut“ finden Sie es heraus:
Auf den Feldern des Südwestens gedeihen dank der Liebe unserer Landwirtinnen und Landwirte knackige Karotten. Die kurzen Transportwege sorgen für maximale Frische – und das schmeckt man auch! Die Erfrischungs-Experten von Vitrex geben den Möhrchen schließlich den letzten Kick: Verfeinert mit bestem Wasser aus dem Schwarzwald entfaltet der KAROTTEA ein unvergleichlich erfrischendes Aroma.

SCHWARZWALDHOF & ORTENAUER WEINKELLER: BLANC DE NOIRS MIT SCHINKEN-AROMA

Weinfans wissen: Eine gute Weintraube ist für einen aromatischen Wein das Nonplusultra. Wer sagt allerdings, dass man für eine einzigartige Geschmacksnote nicht auch andere Komponenten nutzen kann, wie zum Beispiel die würzige Note eines Schwarzwälder Schinkens? Expertinnen und Experten von Schwarzwaldhof und dem Ortenauer Weinkeller haben sich deshalb lange den Kopf darüber zerbrochen … und es hat sich gelohnt!
Das Ergebnis: Ein brandneuer Wein aus der Region, bei dem nicht nur das Aroma der Weintraube genutzt wird, sondern auch der Räuchergeschmack des Schwarzwälder Schinkens mit einfließen darf. Aus diesen beiden Grundkomponenten entstand der Blanc de Noirs mit Schinken-Aroma, der perfekt zu Vesperplatten, Flammkuchen und Salaten genossen werden kann.