Die Firma Meiko-Konservenfabrik ist ein familiengeführtes mittelständisches Unternehmen. Seit 1963 verarbeitet die Firma frisches Gemüse, speziell Gurken, zu delikaten Sauerkonserven. Der Firmenstandort Gergweis liegt im Herzen des niederbayerischen Gurken- und Gemüseanbaugebietes. Auf fruchtbaren Böden und unter günstigen klimatischen Bedingungen wird qualitativ hochwertiges Gemüse angebaut. Der Gemüseanbau hat in der Region eine lange Tradition und Niederbayern hat sich zum größten zusammenhängenden Gurkenanbaugebiet in Europa entwickelt.
Die Firma Meiko-Konservenfabrik arbeitet kooperativ mit eigenen Vertragsanbauern zusammen. Die kurzen Wege vom Feld zur Fabrik garantieren Frische und Qualität. Auf modernen Produktionsanlagen wird das Gemüse zu feinsauren Konserven verarbeitet. Ein qualifiziertes und hochmotiviertes Mitarbeiterteam kümmert sich um die Herstellung sicherer und qualitativ erstklassiger Produkte. Traditionelle Rezepturen verleihen den Produkten ihren unverwechselbaren, guten Geschmack.
Das Unternehmen wird jetzt in der 3. Generation geführt. Das Familienunternehmen fühlt sich gleichermaßen der Tradition wie der konsequenten erfolgreichen Weiterentwicklung des Unternehmens verpflichtet. Das Unternehmen wird verantwortungsbewusst, modern und nachhaltig geführt.
Für EDEKA produziert die Meiko-Konservenfabrik unter der regionalen Marke "EDEKA mein Bayern" verschiedene Gurkenprodukte und Salate, welche zu einer guten bayerischen Brotzeit einfach dazu gehören.
Im Herzen des niederbayerischen Gemüse- und Gurkenanbaugebiets liegt das traditionsreiche Familienunternehmen Meiko. Hier werden knackfrische Gurken zu fein-sauren Delikatessen, denn: „Wir in Bayern lieben frisch gefüllte Gläser“, so Andrea Meier.