Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Spargel-Blätterteig-Sticks - Rezept

zur Rezeptsuche
Spargel und Schinken passen perfekt zusammen und werden in unserem Rezept für Spargel-Sticks noch mit Blätterteig und einem gekochten Ei abgerundet. Fazit: Unbedingt ausprobieren!
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Spargel-Spirale:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Bund Spargel, grün
  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 4 Scheiben Schinken, z.B. Parma-Schinken
  • 2 Eigelb

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Eier, weich gekocht

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Den Spargel waschen, putzen und das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abschneiden.

3. Den Schinken in dünne Streifen schneiden.

4. Den Blätterteig etwas ausrollen und in etwas breitere Streifen, als den Schinken schneiden.

5. Die beiden Eigelbe leicht verquirlen.

6. Einen Schinkenstreifen auf einen Blätterteigstreifen legen und etwas andrücken. Dann spiralförmig um den Spargel wickeln. Dabei die Spargelspitze aussparen. So mit allen Spargelstangen verfahren.

7. Den umwickelten Spargel auf das Backblech legen, mit Eigelb bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

8. Den Spargel für ca. 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

9. In dieser Zeit die 6 Eier für ca. 5 Minuten kochen und mit den Spargelstangen zum Dippen servieren.

Übrigens: Wir haben die schönsten Frühlingsrezepte und Spargel-Rezepte mit vielen cleveren Zubereitungstipps für das Frühlingsgemüse gesammelt!

Außerdem empfehlen wir Ihnen unsere köstlichen Würstchen im Blätterteig.


EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1407 kJ, 336 kcal, 16,8 g Kohlenhydrate, 13,4 g Eiweiß, 24,1 g Fett, 362 mg Cholesterin, 0,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis

Bewertung

(4) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste