Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gegrillter Schwertfisch - Rezept

zur Rezeptsuche Gegrillte Schwertfischsteaks mit Passionsfrucht-Tomaten-Salsa.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Schwertfischsteaks, à 125 g
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 Passionsfrüchte
  • 150 g Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 5 Stängel Petersilie
  • Salz
  • Knoblauchsalz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker, braun
  • Pfeffer aus der Mühle

1. Den Fisch waschen und trocken tupfen.

2. Mit Limettensaft beträufeln und ziehen lassen.

3. Inzwischen die Passionsfrüchte halbieren und auspressen, das Mark durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

4. Die Tomaten waschen und klein würfeln, dabei den Stielansatz und die Kerne entfernen. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

5. Tomaten, Schalotten und Petersilie mischen, den Passionsfruchtsaft untermischen und die Salsa mit Salz, Knoblauchsalz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

6. Den Fisch erneut trocken tupfen, pfeffern und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten insgesamt ca. 6 Minuten grillen. Auf Teller verteilen, die Salsa darauf geben und servieren.

Probieren Sie dazu auch unsere köstlichen Grillsaucen-Rezepte!

Übrigens: In unserem Grill-Special finden Sie viele weitere leckere Ideen für kalorienarme Grillgerichte und Inspiration dazu, wie Sie Fisch auf den Grill bringen können. Klingt gut? Dann probieren Sie auch unser Rezept für ein gegrilltes Thunfischsteak oder leckeren Brathering!


EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 26 Min
Je Portion : 749 kJ, 179 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 25,3 g Eiweiß, 6 g Fett, 49 mg Cholesterin, 0,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis/ Grillen/ Mittagessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste