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Gegrillter Schwertfisch

Gegrillte Schwertfischsteaks mit Passionsfrucht-Tomaten-Salsa.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 26 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 4 Schwertfischsteaks, à 125 g
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 Passionsfrüchte
  • 150 g Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 5 Stängel Petersilie
  • Salz
  • Knoblauchsalz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker, braun
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Den Fisch waschen und trocken tupfen.

2. Mit Limettensaft beträufeln und ziehen lassen.

3. Inzwischen die Passionsfrüchte halbieren und auspressen, das Mark durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

4. Die Tomaten waschen und klein würfeln, dabei den Stielansatz und die Kerne entfernen. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

5. Tomaten, Schalotten und Petersilie mischen, den Passionsfruchtsaft untermischen und die Salsa mit Salz, Knoblauchsalz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

6. Den Fisch erneut trocken tupfen, pfeffern und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten insgesamt ca. 6 Minuten grillen. Auf Teller verteilen, die Salsa darauf geben und servieren.

  • Je Portion: 749 kJ, 179 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 25,3 g Eiweiß, 6 g Fett, 49 mg Cholesterin, 0,9 g Ballaststoffe