Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Salzzitronen - Rezept

zur Rezeptsuche Eingekochte Salzzitronen können für Salate, Fisch- oder Fleischgerichte verwendet werden und geben einen weniger säurehaltigen Geschmack ab als unbehandelte Zitronen.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 7 Bio-Zitronen
  • Meersalz, grob
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Chilis

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Einmachgläser

1. 6 der Zitronen unter fließendem, lauwarmem Wasser gründlich waschen. Jede Zitrone mit der Spitze eines scharfen Küchenmessers ca. 1 cm vom Blütenansatz bis 1 cm zum Stielansatz der Länge nach einritzen. Die Zitronen so durchschneiden, dass sie zwar geviertelt sind, aber oben und unten noch zusammenhalten.

2. Jede Zitrone zwischen Stiel- und Blütenansatz leicht zusammendrücken. In die entstandenen Spalten je 1/4 TL Salz füllen. Anschließend die Zitronen in ein sorgfältig gereinigtes Glas legen.

3. Die übrige Zitrone auspressen und den Saft durch ein Sieb über die Zitronen gießen. Auf jedes Glas 1 EL Salz streuen und ein Lorbeerblatt geben.

4. Jetzt die Zitronen mit kochendem Wasser übergießen und die Gläser sofort verschließen. Die Gläser nun entweder im Dampfgarer oder im Topf bei 80°C für 20 Min. einkochen.

5. Die Salzzitronen für ca. 2 Wochen stehen lassen, damit die Schalen weich und genießbar werden.

Übrigens: Hier finden Sie weitere Tipps dazu, wie Sie Obst und Gemüse länger konservieren können.


EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm

  • Klinge aus deutschem, geschmiedeten Klingenstahl
  • ergonomischer, dreifach genieteter Griff
  • ideale Griffgröße für angenehmes Arbeiten
  • mit Fingerschutz - für eine sichere Verwendung
  • spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min

Je Portion : 218 kJ, 52 kcal, 6,5 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0,8 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste