Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rucola mit Käse und Trauben - Rezept

zur Rezeptsuche Ein einfacher und vor allem schnell gemachter Salat mit Rucola, Trauben, Tomaten, Parmesan und Pinienkernen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Rucola
  • 150 g Kirschtomaten
  • 150 g rote Weintrauben
  • 4 EL Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Honig, flüssig
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Parmesan

1. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten und Trauben waschen und halbieren.

2. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Wenden anrösten, dann auskühlen lassen.

3. Den Käse in Späne hobeln. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Öl ein Dressing quirlen.

4. Den Rucola mit den Tomaten und Trauben mischen und marinieren. Den Salat in Schälchen geben, mit Pinienkernen und gehobeltem Parmesan bestreuen und servieren.


EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 5 Min
Fertig in: 5 Min
Je Portion : 2001 kJ, 478 kcal, 52,8 g Kohlenhydrate, 13,6 g Eiweiß, 23 g Fett, 15,4 mg Cholesterin, 3,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste