Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rotbarsch im Kräuterei - Rezept

zur Rezeptsuche In Ei panierter und gebratener Rotbarsch mit Kartoffeln und Schmand.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Rotbarsch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Kartoffeln, festkochend
  • 30 g Butter
  • 200 g Rotbarschfilets
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 0,5 Bund Dill
  • 0,5 Bund Kerbel
  • 4 Eier, Größe M
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Schmand

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Rapsöl, zum Anbraten

1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in ausreichend Wasser gar kochen. Je nach Sorte kann die Schale auch dran bleiben, dann aber gründlich abbürsten.

2. Das Rotbarschfilet putzen und mit einem Küchenpapier abtupfen, ggf. entgräten.

3. Die Kräuter fein hacken und bis auf einen Esslöffel mit dem Ei verquirlen.

4. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Rotbarsch durch das Ei ziehen und in die Pfanne geben. Sobald das Ei gestockt ist, den Fisch wenden und die Kartoffeln mit in die Pfanne geben. Für weitere 3 Minuten mit anbraten.

6. Den Fisch mit den Kartoffeln und dem Schmand servieren. Die restlichen Kräuter darüber verteilen und genießen.


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2361 kJ, 564 kcal, 18,2 g Kohlenhydrate, 38,1 g Eiweiß, 37,7 g Fett, 555 mg Cholesterin, 2,1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ günstig

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste