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Rosenkohlsuppe mit Kohlwurst - Rezept

zur Rezeptsuche Würzige Rosenkohlsuppe fein püriert mit kräftiger Kohlwurst und angerösteten Brotwürfeln mit Schnittlauch.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Rosenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 200 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 1,5 Liter Gemüsefond
  • 1 Zitrone Bio, davon der Saft
  • 200 g Graubrot
  • 200 g Mettenden (Kochmettwurst/Kohlwurst)
  • 2 TL Rapsöl EDEKA mein Bayern Natives Rapsöl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Schnittlauch

1. Den Rosenkohl waschen, am Strunk kreuzförmig einschneiden und die äußeren Blät-ter entfernen. Die Zwiebeln von Schale befreien, halbieren und in feine Würfel schneiden.

2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Mit Sahne, Gemüsefond und dem Saft der Zitrone ablöschen.

3. Den Rosenkohl hineingeben und für 15 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit das Graubrot würfeln und die Kohlwurst in Scheiben schneiden. Das Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten goldbraun anbraten.

4. Den Rosenkohl mit einem Pürierstab vorsichtig im Topf pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Kohlwurst in die kochende Suppe geben und für 5 Minuten mitgaren. Die Suppe mit etwas Schnittlauchröllchen und den Brotwürfeln garnieren und servieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2646 kJ, 632 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 45 g Fett, 145 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ Winter/ günstig

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