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Rosenkohl-Gratin - Rezept

zur Rezeptsuche Knackig frischer Rosenkohl mit Bacon und Pecorino, eine herrliche Kombination.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Rosenkohl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 1 TL Kümmel
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch GUT&GÜNSTIG Frische Vollmilch ESL
  • 100 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 120 g Pecorino
  • etwas Schnittlauch

1. Den Rosenkohl putzen, am Strunk einschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Die Zwiebeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch pellen und eben-falls fein hacken.

2. Die Butter in einem Topf bei geringer Hitze zerlassen und die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch darin anschwitzen.

3. Mit Sahne und Milch ablöschen und kurz aufkochen. Den Rosenkohl sowie den Kümmel in die kochende Flüssigkeit geben. Für 5-7 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Den Rosenkohl anschließend mitsamt Soße in eine große Auflaufform geben.

4. Den Bacon in feine Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten. Den Bacon unter den Rosenkohl heben, den Pecorino reiben und über dem Kohl verteilen.

5. Das Gratin bei 180°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten goldbraun backen und mit fri-schem Schnittlauchröllchen vor dem Servieren garnieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1587 kJ, 379 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 25 g Fett, 76 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Herbst/ Winter/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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