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Entrecote-Braten mit Beilagen

Rindfleisch-Rezepte: Genießen Sie saftige Steaks und zarte Braten

Die Bandbreite für Rindfleisch-Rezepte ist schier unendlich: braten, schmoren, kochen, backen, grillen - es gibt viele Wege um zartes und leckeres Rindfleisch zuzubereiten. Entdecken Sie unsere Lieblingsrezepte!

Rindfleisch immer wieder neu entdecken

Rindfleisch lässt sich auf vielfältige Art in der Küche verarbeiten: Sie können es braten, kochen, schmoren, backen und grillen. Es ist für schnelle Gerichte wie das ebenso geeignet wie für Sonntags- und Festessen, deren Zubereitung ruhig etwas länger dauern darf. Ein beliebtes traditionelles Rezept ist der klassische Rinderschmorbraten, der auch gerne an Feiertagen auf den Tisch kommt.

Damit das Fleisch schön zart und saftig wird, sollten Sie das richtige Stück vom Rind einkaufen. So eignen sich zum Schmoren unter anderem Stücke aus dem Nacken, der Hüfte sowie der Ober- und Unterschale. Welche Teile sich besser zum Kurzbraten oder Grillen eignen und viele weitere Tipps lesen Sie im EDEKA Wissen Fleisch – Rind- und Kalbfleisch.

Steak richtig zubereiten

Sie möchten Ihr nächstes Steak perfekt zubereiten? Damit dies gelingt, empfiehlt unser EDEKA-Experte Kevin von Holt, beim Einkauf auf die Fleischqualität zu achten und nur gut abgehangene Stücke zu nehmen. Zudem sollte das Steak mindestens zwei Zentimeter dick sein und etwa 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank geholt werden. So kann eine gleichmäßige Temperatur sichergestellt werden und das Steak wird innen wie außen gar und heiß. Andernfalls kann es passieren, dass Sie ein außen schön gebratenes, aber innen immer noch kaltes Steak servieren.

Rezepte mit Rindfleisch

Rindfleisch-Rezepte mit Tomaten

Für die schnelle Küche eignet sich vor allem Rinderhackfleisch: Unser Rindfleisch-Tacos-Rezept kochen Sie in weniger als einer halben Stunde nach. Das mexikanische Gericht lebt von der Würze durch Chilisauce und Cayennepfeffer sowie fruchtige Tomaten. Das Gemüse harmoniert generell sehr gut mit Rindfleisch: Zur gegrillten Rinderhüfte in unserem Rezept für chilenisches Rindfleisch gesellt sich ein frischer Tomatensalat, und auch in der Zutatenliste für den Rindfleisch-Paprikatopf spielt der "Paradiesapfel" eine gewichtige Rolle.

Rindfleisch marinieren und würzen

Rindfleisch lässt sich wunderbar einlegen und marinieren – der Klassiker sind Grillsteaks. Die feinen Fleischscheiben schmecken am besten, wenn Sie über Nacht in einer Würzsoße ziehen. Das Marinieren von Rindfleisch ist aber keinesfalls auf Steaks beschränkt: Unser Rezept für saures Rindfleisch zum Beispiel wird mit einem Dressing aus Essig, Rinderfond, Salz und Pfeffer mariniert und schmeckt einfach köstlich.

Wenn Sie gerne verschiedene Marinaden ausprobieren möchten, eignen sich Gewürze wie Senf, Rosmarin, Thymian, Majoran, Wacholder, Petersilie, Knoblauch, Piment, Kurkuma, Chili, Paprika und Koriander besonders gut, da sie hervorragend mit Rind harmonieren.

Tipp: Würzen Sie Ihr Rindfleisch asiatisch und probieren Sie unser Curry mit Rindfleisch-Rezept oder kombinieren Sie das Steak mit einem etwas anderem Würzmittel: Entdecken Sie die Kaffeebutter in diesem Hüftsteak-Rezept oder lassen Sie sich von den Kurkuma-Rezepten inspirieren – es lohnt sich!

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