Diese Muffins sind die perfekte Leckerei zum Frühstück oder im Lunchpaket und enthalten neben den vielen Proteinen im Joghurt auch nährstoffreiche Chiquita Bananen.
Zutaten für 6 Portionen
110 g Mandelmehl
125 g Haferflocken
1 TL Zimt
½ TL Backnatron
1 TL Backpulver
75 g geschmolzene Butter
75 ml Ahornsirup
1 großes Ei
50 g griechischer Joghurt
Vanilleextrakt
1 reife, mittelgroße Chiquita Banane
1 zusätzliche Banane zum Garnieren
30 g grob gehackte Walnüsse
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Das Mandelmehl mit Haferflocken, Zimt, Backpulver und Backnatron vermischen.
In einer anderen Schüssel die geschmolzene Butter mit Ahornsirup verrühren und nach und nach die Eier darunter schlagen.
Dann Joghurt, Vanilleextrakt und zerdrückte Bananen unterrühren. Die trockene Mischung mit der Bananenmischung verrühren und die Walnüsse unterheben.
Die Mischung in die Muffinformen verteilen und etwa 15 Minuten backen, bis die Muffins braun sind.
Mit zusätzlichen Chiquita Bananenscheiben garnieren und genießen.