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Zwetschgen Sandkuchen

Zwetschgen Sandkuchen

Feiner Sandkuchen mit Zwetschgen belegt.

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Zutaten

16 Portionen

Für die Zwetschgen:
  • 800 g Zwetschge

  • 50 g Zucker

Für den Teig:
  • 250 g Butter

  • 250 g Zucker

  • 4 Eigelb

  • 100 g Speisestärke

  • 250 g Weizenmehl

  • 0.5 Päckchen Backpulver

  • 4 Eiweiß

Utensilien

Paniermehl, Mandel, gehobelt, Butter zum Einfetten, Puderzucker

Zubereitung

  1. 1

    Zwetschgen waschen, abtrocknen, halbieren, die Steine herauslösen. Zwetschgen in eine Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen.

  2. 2

    Für den Teig die Butter schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Eigelbe unterrühren. Speisestärke, Mehl und Backpulver darüber sieben und unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.

  3. 3

    Das Backblech einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Hälfte des Teiges darauf verstreichen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) 10 Minuten vorbacken. Das Blech aus dem Ofen nehmen und den vorgebackenen Teig mit den Zwetschgen belegen. Den restlichen Teig darauf geben und vorsichtig glatt streichen. Mit den Mandeln bestreuen.

  4. 4

    Den Kuchen in etwa 40 Minuten fertig backen.

  5. 5

    Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In Stücke teilen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  6. 6

    Lust auf mehr Rezepte mit Zwetschgen? Probieren Sie auch unser Zwetschgenkuchen-Rezept ! Entdecken Sie weitere köstliche Blechkuchen und dieses Sandkuchen-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1361kJ 16%

    Energie

  • 325kcal 16%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß

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