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Zitronenconfit

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Zutaten

1 Portionen

  • 6 Zitrone, unbehandelt

  • 2 EL Pfefferkörner, schwarz

  • 4 Lorbeerblatt

  • 4 Kardamomkapsel

  • 6 EL Meersalz, grob

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. 1

    Zitronen heiß waschen und mit Küchenpapier gut abreiben. Die Zitronen längs vierteln, in die Einmachgläser mit Pfeffer, Lorbeerblättern und Kardamom sehr eng einschichten. Dabei jede Lage mit Salz bestreuen.

  2. 2

    Mit dem Olivenöl bedecken. Das Glas fest verschließen. Vor der Verwendung 3-4 Wochen stehen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1382kJ 16%

    Energie

  • 330kcal 17%

    Kalorien

  • 13g 5%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß

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