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Zutaten

2 Portionen

Für das Tomatengemüse:
  • 3 Tomate

  • 3 TL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 EL Basilikum

  • 1 EL Schnittlauch

  • 0.5 TL Kräutersalz

  • 1 kleine Knoblauchzehe

Für das Zanderfilet:
  • 2 Champignon

  • 0.25 Bund Schnittlauch

  • 1 TL Basilikum

  • 0.25 Bund Petersilie

  • 50 g Frischkäse, natur

  • 3 TL Grünkerngrieß

  • Salz

  • Pfeffer

  • 350 g Zanderfilet

  • 100 g Wildreis

Zubereitung

  1. 1
    Für das Tomatengemüse

    Backofen auf 170 Grad Innentemperatur vorheizen.

  2. 2
    Für das Tomatengemüse

    Tomaten durchschneiden, grünen Ansatz entfernen und in eine Auflaufform schichten.

  3. 3
    Für das Tomatengemüse

    Öl mit den Kräutern und Kräutersalz vermischen, gepreßte Knoblauchzehe dazugeben. Das Öl-Kräutergemisch über die Tomaten verteilen und im Backofen 30 Minuten garen. Hinweis: Die ersten 15 Minuten ohne Umluft garen. Wenn Sie die Fischfilets dazugeben die Umluft einschalten.

  4. 4
    Für das Zanderfilet

    Champignons putzen, möglichst nicht waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.

  5. 5
    Für das Zanderfilet

    Dann mit den gewaschenen, gehackten Kräutern, Frischkäse und Grieß vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. 6
    Für das Zanderfilet

    Zanderfilets leicht salzen, in die gefettete Auflaufform schichten und mit der Kräutermasse bestreichen.

  7. 7
    Für das Zanderfilet

    Den Wein um die Filets geben und 15 Minuten bei 170 Grad mit Umluft überbacken. Dazu den nach Packungsanleitung fertig gegarten Wildreis genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2160kJ 26%

    Energie

  • 516kcal 26%

    Kalorien

  • 46g 18%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 39g 78%

    Eiweiß

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