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Zander in Frischkäse

Zander in Frischkäse

Zander in Frischkäse und Knoblauch gegart, mit frischen Kräutern bestreut.

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Knoblauchknolle

  • 4 Zanderfilet

  • 2 EL Olivenöl, nativ extra

  • 100 g Sahne

  • 150 g Frischkäse, natur

  • Meersalz, grob

  • 0.5 TL Pfeffer, grob, bunt

Zubereitung

  1. 1

    Die Knoblauchzehen aus der Knolle brechen und schälen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

  2. 2

    Die Fischfilets waschen, auf restliche Gräten überprüfen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und einmal quer halbieren.

  3. 3

    Das Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehen darin rundherum anbraten. Mit der Sahne ablöschen und den Frischkäse unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4

    In eine mittelgroße Terrine die Fischfilets einschichten. Die Knoblauch-Frischkäsemischung darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen mit geschlossenem Deckel 25-30 Minuten garen. In der Terrine anrichten und mit Petersilie, Schnittlauch und Knoblauch garnieren

  5. 5

    Tipp: Probieren Sie auch unser Rezept für gebratenes Zanderfilet!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1549kJ 18%

    Energie

  • 370kcal 19%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 25g 50%

    Eiweiß