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Rezept Zander mit Gemüse

Zander auf Grünkohl

Zander auf Grünkohl mit Cranberrys, Apfel und Kartoffelpüree.

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Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Grünkohl

  • Salz

  • 200 g Zwiebel

  • 300 g Apfel, säuerlich

  • 2 EL Sonnenblumenöl

  • 25 g Cranberry, getrocknet

  • 200 Gemüsebrühe

  • 1.5 EL Honig

  • Pfeffer

  • 900 g Kartoffel, mehlig kochend

  • 100 ml Milch

  • 100 g Butter, gesalzen

  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. 1

    Grünkohl putzen, waschen, trocken schleudern, 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, grob würfeln. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Cranberrys darin ca. 4 Minuten anbraten. Grünkohl, Apfel, Brühe und Honig dazugeben, zugedeckt ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze schmoren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.

  2. 2

    Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen. Mit der Milch und der gesalzenen Butter im Topf fein stampfen, salzen und pfeffern, warm halten.

  3. 3

    Zander abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zander darin ca. 3 Minuten pro Seite anbraten, 1 Minute ruhen lassen, danach mit Grünkohl und Kartoffelpüree servieren, bei Bedarf mit Dillspitzen garnieren.

  4. 4

    Tipp: Probieren Sie auch unser Rezept für gebratenes Zanderfilet! Entdecken Sie außerdem weitere Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten, zum Beispiel unser Krabbensuppe-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3253kJ 39%

    Energie

  • 777kcal 39%

    Kalorien

  • 53g 20%

    Kohlenhydrate

  • 38g 54%

    Fett

  • 49g 98%

    Eiweiß

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