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Wurstsalat mit Gemüse

Wurstsalat mit Gemüse

Salat aus dünn geschnittener Lyoner, mit feinen Gemüsestreifen.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 400 g Lyoner

  • 100 g Karotte

  • 100 g Petersilienwurzel

  • 80 g Zwiebel

  • 100 g Lauch

  • Salz

Für das Dressing:
  • 80 g Tomatenketchup

  • 80 ml Gemüsebrühe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 EL Tomatenessig (alternativ Obstessig)

  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  1. 1

    Die Wurstscheiben in feine Streifen schneiden. Karotten, Petersilienwurzeln und Zwiebeln schälen, Lauch putzen. Alles in feine Streifen schneiden.

  2. 2

    Das Gemüse in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  3. 3

    In einer entsprechend großen Schüssel Ketchup, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Tomatenessig glatt rühren. Zum Schluss das Öl unterrühren.

  4. 4

    Wurst- und Gemüsestreifen in die Schüssel geben und alles gut durchmischen. Nochmals abschmecken und anrichten.

  5. 5

    Probieren Sie auch dieses Wurstsalat-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1185kJ 14%

    Energie

  • 283kcal 14%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß

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