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Wok-Gemüse mit Mangosalat

Wok-Gemüse mit Mangosalat

Wok-Gemüse mit Reis und Mangosalat

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Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 1 EL Sesam, geschält

  • 1 Mango, reif

  • 2 Stück Lauchzwiebel

  • 0.5 Bund Koriander

  • 1 EL Honig

  • 1 TL Balsamico, weiß

  • 1 TL Zucker, braun

Für das Stir-Fry:
  • 600 g Paprika, rot

  • 250 g Gurke

  • 250 g Zwiebel

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 30 g Ingwer

  • 1 Stk. Peperoni, rot

  • 4 EL Erdnussöl

  • 8 EL Sojasauce

  • 1 geh. EL Zucker

Utensilien

Jasminreis

Zubereitung

  1. 1

    Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in grobe Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und schräg in Streifen schneiden. Korianderblätter sehr grob hacken. Alles zusammen mit Honig, Essig und Zucker gut vermengen, mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

  2. 2

    Reis nach Packungsanweisung kochen, warm halten. Währenddessen Paprika vierteln, Kerne und Strunk entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Gurken in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und zusammen mit Peperoni fein reiben.

  3. 3

    Erdnussöl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln mit Knoblauch-Ingwer-Peperoni darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten scharf anbraten. Paprika hinzufügen, weitere 2 Minuten mit anbraten, mit Sojasauce und Zucker ablöschen, ca. 1 Minute köcheln lassen. Gurken dazugeben, zweimal durchschwenken, vom Herd nehmen.

  4. 4

    Heißen Reis auf die Bowls verteilen, Wok-Gemüse und Mangosalat dazugeben und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2072kJ 25%

    Energie

  • 495kcal 25%

    Kalorien

  • 76g 29%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 12g 24%

    Eiweiß