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Wirsingröllchen mit Seelachs

Wirsingröllchen mit Seelachs

Gebratener Seelachs in Wirsingblätter gewickelt mit Joghurt-Sauce.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Wirsing

  • 300 g Seelachs

  • 0.5 Bund Kräuter, frische

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Zitrone

  • 150 g Joghurt, fettarm

  • 1 TL Honig

  • 0.5 TL Senf

  • Salz, Pfeffer

Utensilien

Mehl

Zubereitung

  1. 1

    Äußere Wirsingblätter vorsichtig vom Kopf trennen. Wirsingblätter für 5-8 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken, herausnehmen und trocken tupfen.

  2. 2

    Seelachs in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern und kurz in Mehl wenden. Dann bei mittlerer Hitze in etwas Pflanzenöl 2-3 Minuten von jeder Seite braten, vorsichtig wenden.

  3. 3

    Die Fischstücke aus der Pfanne nehmen und mittig auf ein Wirsingblatt legen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und das Blatt darum einschlagen.

  4. 4

    Joghurt, Senf und Honig verrühren. Die frischen Kräuter fein hacken, den Knoblauch pressen und alles unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. 5

    Röllchen auf einem Teller anrichten und mit der Joghurtsauce servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1076kJ 13%

    Energie

  • 257kcal 13%

    Kalorien

  • 19g 7%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß