Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Winterliche-Kohl-Specksuppe

Winterliche-Kohl-Specksuppe

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 kleiner Wirsing

  • 150 g Speck, durchwachsen, geräuchert

  • 2 Zwiebel

  • 3 EL Butter

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1 Bund Salbei

Zubereitung

  1. 1

    Den Wirsingkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Aus den Kohlblättern die dicken Blattadern herausschneiden. Die Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

  2. 2

    Den Speck in Streifen schneiden. Den Speck in einer trockenen Pfanne unter Wenden anbraten. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Kohl darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen, zwei Drittel des Specks hinzu fügen, mit Pfeffer würzen, dann zugedeckt ca. 40 Minuten kochen lassen.

  3. 3

    In der Zwischenzeit den Salbei waschen, trocken schütteln und die letzten 20 Minuten in den Wirsingeintopf geben. Vorsichtig mit Salz abschmecken, da der Speck schon reichlich Salz mitbringt. Den Wirsingeintopf auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Speck garnieren.

  4. 4

    Tipp: Probieren Sie auch unser Rezept für eine leckere Speckknödel-Suppe aus!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1507kJ 18%

    Energie

  • 360kcal 18%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 31g 44%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte